РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Четыре шлагбаума

7 июля 2016, четверг
Четыре шлагбаума

Хотите узнать новость о том, что На Тайване появилась новая версия Mitsubishi Colt Plus, тогда советую вам посетить сайт http://motobikecar.livejournal.com/219470.html, где все детально написано.

На европейскую систему уборки в железнодорожной больнице пришли посмотреть и журналисты «Магистрали». Всем известно, что попасть в такой «критического» отделение больницы с интенсивной терапии постороннему лицу невозможно, ведь ослабленный иммунитет пациента особенно податливый болезнетворным факторам. Впрочем, сюда нас пустили не только потому, что мы предъявили журналистские удостоверения, одели бахилы и халаты, но и потому, что здесь не испугались бактерий и вирусов, которые могли «въехать» на посетителях. Ведь для бацилл здесь оборудовано несколько шлагбаумов.

Проходим первый - дезинфекцию рук. У входной двери стоит дозатор со специальным очищающим гелем. Один-два натиска, тщательное обтирание каждого пальца - и все гепатиты, ВИЧ-инфекция, а с ними и другие вирусы и бактерии, которые хорошо себя чувствуют и быстро размножаются на теплой коже и легко передаются прикосновением, уходят в небытие. Удивило, что нос не уловил никакой нотки едкого «хлорной» запаха. Не присутствует он и в помещении. Здесь чистота пахнет иначе: она свежая, легкая - и нет «химических» ароматов. «В современных больницах хлор не используется, разве что для утилизации отходов в отдельном закрытом помещении. Есть безопаснее и эффективнее вещество - этанол », - объясняет заведующий отделением Руслан Бабочкин.

Главная медсестра больницы Наталья Рубанка рассказала нам о другом шлагбаум - два ведра для мытья пола. На этом фронте бациллам противостоит санитарка, вооруженная специальной шваброй с мопом. МОП - это не домашний любимец, а специальная насадка из микроволокон с уникальной поглощающей способностью. Уборщица получает ее из синего ведра и вымывает ней 15 м3 пола, потому снимает и кладет в красное ведро. На швабру одевается следующий МОП, который санитарка берет из синего ведра. В обоих ведрах вода содержит специальную дезинфицирующим вещество.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены