РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Демократия и право на инаковость

14 сентября 2015, понедельник
Демократия и право на инаковость

Узнать для чего нужны и как работают бинарные опционы OTC вы сможете на сайте earnbinaryoptions.net, где найдете много информации. 

В европейской сообществе, куда Украина стремится присоединиться и по своему географическому положению, и по логике исторического развития, лучшести демократического государственного устройства считают аксиому. Действительно, демократические страны имеют самые высокие показатели ВВП на душу населения и одновременно самый разрыв между доходами самых богатых и самых бедных; их считают самыми безопасными для жизни и способными предоставить человеку лучшие возможности для саморазвития. Это, конечно, не означает, что демократия - идеальный строй. В конце концов, существование плюрализма мнений и отсутствие цензуры имеет следствием то, что демократическое устройство испытывает не только нападений противников, но и строгой критики от поклонников.

Теория и практика демократии является темой множества работ, которые предлагают способы определять, что является, а что не является демократией, но фактически они сводятся к вопросу: как строить эффективное общество? Идеологическая полемика XX века показала тщетность попыток создать четко очерченную концепцию построения будущего - это подтолкнуло Реймона Арона, Эдварда Шилза и Дэниэла Белла сформулировать идею о конце идеологий как мощных двигателей революционных изменений в обществе, которыми в свое время были либерализм, а затем социализм и коммунизм. Падение практического воплощения коммунистической идеологии - Советского Союза - наглядно проиллюстрировало тезис о том, что бесполезно пидпасовуваты общество под какую-то идею. Поэтому в большинстве современных исследований демократия предстает не как идеальный тип построения государства, а как методология достижения наилучшего общественного устройства. Ставить вопрос о том, что такое лучший общественный строй, учитывая сказанное, абсурдно. Но в свое время в мемуарах Реймона Арона я вычитала хороший рецепт поисков направлении развития общества - это критика и отсечения того, что не нравится, и сохранение и развитие того, что нравится. Так какими критериями руководствуется демократия в движении к построению лучшего общества? ...

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены