РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Депутатское большинство готова к сотрудничеству и ответственности.

24 мая 2013, пятница
Депутатское большинство готова к сотрудничеству и ответственности.

  Сразу после принятия на втором пленарном заседании II сессии городского совета главного вопроса повестки дня - «О городском бюджете на 2011 год», - депутаты, видимо, предположив, что следующие вопросы рассматриваться не так гладко, как предыдущее, а скорее - остро и дискуссионно, что и во второй Свят - Вечера «прозасидатися», единодушно согласились сделать перерыв на неделю и третье заседание провести 26 января. 

   Впрочем, учитывая резонансность именно указанного выше вопросы, в частности, в том смысле, что ответственность за его затягивание некоторые руководители совета и депутаты «переводили» »(в том числе и в прессе) на депутатское большинство, председатели депутатских фракций« Батькивщина »,« Свобода »и депутатской группы« За Единство »- В. Засанский, П. Петраш и М. Липкий по завершении пленарного заседания провели пресс - конференцию с представителями НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ средств массовой информации, на которой подробно проинформировали о причинах противостояния в городском политикуме, нюансы городского бюджета, в конце принятого с учетом ряда их предложений, собственное видение путей решения городских проблем. 

  Подаем основные акценты, которые прозвучали на пресс - конференции 

  Владимир Засанский: «В отличие от прошлой каденции, на этот раз мэр на заседание бюджетной комиссии не появлялся. Выводы очевидны ... » 

  Прежде всего свой ??первый после выборов 31 октября 2010 публичное выступление на страницах «Вестника Роздолье» начну с чистого поздравления новороздильцив с Новым Годом и Рождественскими праздниками. Желаю Вам счастья, здоровья, семейных благ и благосостояния в 2011-м и последующих годах, терпения и рассудительности. Также выражаю слова глубокой благодарности тем новороздильцям, которые проголосовали за мою кандидатуру на должность городского головы, а также за выдвиженцев кандидатами в городской совет от партии «Батькивщина». И тот факт, что по итогам выборов мы заняли второе после представителей партии «Свобода» место в избирательной гонке, свидетельствует о высоком авторитете идеологически - программных принципов партии Юлии Тимошенко. Ведь, как известно, путем юридических хитросплетений «Родину» был отстранен от участия в выборах в областной совет, поэтому политтехнологи Партии регионов надеялись, что и на местах таким решением «снизят» рейтинг нашей партии. Однако просчитались эти «пиарщики»: депутаты от «Батькивщины», как и на предыдущих выборах, в городском совете представлены достаточным количеством, чтобы отстаивать интересы территориальной общины. А учитывая, что наши взгляды по решению местных проблем совпадают с позициями лидеров гонки - депутатов - «свободовцев», большинства депутатов, представленных в совете по одному представителю от партий - участниц выборов, могу добавить, что вместе мы способны сделать много полезных дел. 

  Показательным примером, который демонстрирует нашу способность даже в сложной финансовой ситуации учитывать и интересы горожан относительно решения некоторых их насущных вопросов, стало сегодняшнее единогласное принятие городского бюджета на 2011 год. По этому поводу отмечу, что в окончательную редакцию проекта решения, который я представлял депутатам, вошли все поправки от бюджетной и профильных комиссий. Какие, пойдет речь ниже, поэтому прежде раскрою нюансы нынешнего главного финансового документа совета. В частности, он принимался на основе новых Бюджетного и Налогового кодексов, поэтому даже по этой причине нашей бюджетной комиссии было просто «творить» первый после выборов городской бюджет 2011. К тому же по финансовому наполнению он оказался хуже по сравнению с годом 2010-м. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены