РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Депутаты не имеют никаких преимуществ.

9 марта 2013, суббота
Депутаты не имеют никаких преимуществ.

  Обращаю внимание, что я была единственным членом комиссии, который не поддержал проект решения о предоставлении депутатам земли. Почему-то об этом факте в статье моих бывших «одногруппников» по депутатской группе «Новый Роздол» замалчивается. 

Вместо этого они в искаженном виде подают некоторую другую информацию. Так, указывают, что я «категорически» отклонила предложение Н.Пасемко о предоставлении земель в аренду. Отмечу, что данное предложение не было отклонено мной, тем более категорически. Я только обратила внимание членов комиссии, что мы должны рассматривать заявления граждан о предоставлении земельных участков по существу. А свое предложение Н.Пасемко как землеустроитель при желании могла оформить уже давно в виде проекта решения и представить на рассмотрение комиссии. Тогда мы могли голосовать по сути предложения и увидеть, кто ее отвергает категорически. 

То, что я якобы «твердо заявила, аренда здесь не к месту» - выдумка авторов, которых, кстати, на заседании комиссии при рассмотрении данного вопроса не было . Цитируя норму Земельного кодекса Украины о том, что граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности для ведения личного крестьянского хозяйства не более 2,0 гектара (ч. 1 ст. 121), я хотела сообщить членов комиссии, что мы должны рассмотреть вопрос о предоставлении земли в собственность, а не в платное пользование. Ведь именно это просили заявители. Мы могли только либо предоставить им землю в собственность или не оказать, но ни в коем случае не предлагать предоставление земли в платное пользование. 

  Все, кроме меня, присутствовали члены комиссии проголосовали за предоставление заявителям земельных участков, а теперь пытаются обвинить меня и членов моей фракции «Фронт перемен» в ложности намерений. Если вы, уважаемые В.Гошилик, И Пасемко и О.Фартушок, следили за нашими последовательными действиями, Вы не писали о желании нашей партии «быть в глазах людей кристально чистыми и прозрачными». МЫ ТАКИМИ Есть!  

  В анализируемой статье также указано, что не следует «говорить о неосведомленность представителей данной политической силы» (имеется в виду «Фронт перемен»). Однако, уже в который раз внимательно перечитав заявление членов фракции «Фронт перемен» о выходе из группы, я не вижу даже намека на нашу «неосведомленность». Наоборот - мы указываем, что соблюдена процедура подготовки решения, проект решения рассмотрен на заседании земельной комиссии.  

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены