РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Духовный вакуум

5 июля 2013, пятница
Духовный вакуум

  Я бы не писал этой статьи, если бы не ужасные события последних осенних месяцев, которые всколыхнули даже тех, кто не является слабохарактерным. 

  Если смерть одного человека в молодом возрасте могла восприниматься, как случайность, то другой беспрецедентный случай - это уже тревожная тенденция, над которой надо не только задуматься и сделать правильные выводы, но и провести психологическую профилактическую работу не только среди молодых людей, особенно в учебных заведениях, но и среди взрослых. 

  Я живу в Новый Роздол уже 29 лет и, к сожалению, нередко наблюдал церемониальные похоронные процессии, где в последний путь провожают молодых людей. В городе, где, по данным министерства внутренних дел, царит экономическая депрессия, безработица, процветает бандитизм, наркомания, хроническая безыдейность, скрытая за ширмой безразличия, жесткая аморальность провоцируют негативные тенденции среди представителей будущего поколения. 

  Если верить слухам, которые распространяют люди старшего поколения ( а они, как правило, все знают, прикрываясь своей фанатичной набожностью), то в нашем городе царит секта, имя которой варьирует в зависимости от части города, где и живут эти мнимые ясновидцы. 

  Я лично призываю к вашему здравому смыслу. В нашем городе есть много сект, но из ваших версий есть еще одна, которая культом ставит не жизнь, а смерть. Люди, не надо быть страхом представителями неоинквизиции Новораздольского разлива! Хочу обратить внимание читателей в возрасте старше, потому что именно вам, наверное, очень не дает покоя ваше воображение, через которую вы обвиняете тех, кто давно уже начал жить самостоятельной жизнью. 

  Я не скажу, что я очень хорошо знал человека, которого уже нет в нас, но хотел бы отметить, что она была мыслящим человеком, в отличие от тех, с кем она проводила свое свободное время. Люди есть разные и, как правило, они хотят видеть своих друзей такими, какими являются сами. А это далеко не всегда качественные представители молодежной среды. 

  В отличие от тех, с кем дружила покойная девочка, она не была утрачена и, возможно, если бы социальные институты работали хоть в полсилы, трагедии, наверное, и не произошло бы. 

  Имею в виду - семью, учебное заведение и церковь, которые, к сожалению, для подавляющего большинства молодых людей не являются авторитетами! 

  Вот здесь и есть настоящая трагедия. Поэтому перед тем, как кого-то обвинять в случившемся, подумайте над тем, с кем дружат именно ваши дети, как они проводят свободное от науки и домашних праздников или работ время? 

  Вы иногда что-то им запрещаете - дружить с тем или с тем, а с тем - нельзя. Но нередко так бывает, что на первый взгляд вежливые детки вытворяют такое, что становится сценарием к извращенных порнороликов и разного рода чертовщины. 

  Чтобы никогда не терять контроль за тем, чем и как живет ваш ребенок, надо не лениться, а налаживать мостики в общении с вашими детьми, потому что это живые люди. 

  Всякого рода трагедии нередко происходят на почве противостояния родители-дети, ибо ваши стабильные отговорки в формате "Глаза не видят - сердце не болит" вызывают душевные разочарования в ваших детей, но не во всех, потому что такой беспрецедентный случай произошел несколько дней назад, по сути вообще не должен никогда повторяться. Когда вы для своих детей не является авторитетами, они ищут правду и способы решения проблем там, где ее (правды) никогда не было, где царит вседозволенность, разврат и детский алкоголизм. 

  Всякого рода "моральные уроды", контролируя сознание ваших кровинок, на их смертях рейтинги себе поднимают, а вы с ними ссоритесь за их внешний вид, тем самым загоняя их туда, где не важно, в чем она одета и какие у него проблемы . Вот только лекарствами и панацеей от всего такие "уроды" рекомендуют алкоголь, наркохимиотерапию и, не дай Бог, суицид. 

  Здесь важно, какая субкультура представлена - такие "уроды" присутствуют не только в когорте так называемых неформалов, но и среди формализованных подростков с мини-юбками и без футболок изображениями черепов и т.п. Они есть везде. Никаких готов в Новый Роздол нет. Панки есть (мне же виднее). А доступ к вредной информации у каждого без исключения, кто умеет пользоваться интернетом, где можно скачать эмо-музыку, визуальные призывы к самоубийству в виде картинок, которые есть на "ави" у многих подростков и т.д. 

  Подытоживая выше сказанное, говорю то, что сказал и следователю, - всему причина отсутствие контроля, детский максимализм и, как следствие, такие лица принимают с пятнадцати лет вещества, не содержащие белков, жиров и углеводов. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены