РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Двадцать лет - на службе людям

2 июня 2013, воскресенье
Двадцать лет - на службе людям

  И все двадцать - в активном поиске более действенных методов, актуальных профессий, креативных мероприятий и тесного сотрудничества с работодателями. Отсюда - и результат. Так работает Новороздольский городской центр занятости. Их служба - Государственная служба занятости Украины - 21 декабря отмечать 20 лет со дня образования. Итоги подводят в государстве, отчитываются и региональные "биржи труда". 

  НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ "биржа", которая всегда в эпицентре изменений на рабочем рынке, по случаю юбилейной даты организовала "круглый стол" - формат тесного общения людей, причастных к работе центра занятости. НЦЗ работает оперативно: только новоизбранные председатели сельских советов окружающих населенных пунктов, обслуживаемых Новороздольский городской центр занятости, приступили для выполнения своих обязанностей, как городская "биржа труда" пригласила их как социальных партнеров к сотрудничеству. На "круглом столе" присутствовали, кроме директора Новораздольского городского центра занятости П.Я.Козака и заместителя начальника отдела взаимодействия с работодателями НЦЗ Л.В. Левицкой, председателя Берездивецькои сельсовета А.Р.Мелешко, Станкивецькои сельсовета - Т. П. Шаран Горишненськои сельсовета - В.П. Григлевич, главный специалист отдела образования Г. Ю. Панчишин, начальник управления труда и соцзащиты Г.А. Калинчук, председатель НСИ "Луч жизни" А. С. Белоус, директор ПТП "Берегиня" В . М. Чверенко, директор ГП "Благоустройство" Г. В. Гурская. 

Петр Ярославович сделал краткий экскурс в историю, останавливаясь на шагах становления службы занятости, Новороздольской в том числе. 

  1991-1992 года вполне продемонстрировали весь набор того, что сопровождает рынок труда во времена перемен. Первые шаги политических и экономических реформ поставили нашу городскую промышленность - мощную по тем временам "Сирко", Роздольский КБМ, ОМЗ "Карпаты", завод "Сигнал", строительный трест и другие - в тяжелое финансово-экономическое положение. За четыре месяца, с сентября к концу 1991 года Николаевский районный центр занятости зарегистрировал более 500 безработных, из которых большинство было из Нового Роздол. Это и побудило к созданию в нашем городе филиала районного центра занятости, которая и начала Новый Роздол с 1 января 1992 года - кстати, первая филиал в Украине. Штат ее состоял из трех человек - директора Ю. Лапчук, бухгалтера Г. Гарвас, специалиста Т. Заболотной. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены