РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Энергостратегия по Украински

1 мая 2015, пятница
Энергостратегия по Украински

А вот если вы хотите купить элитный светильник, люстру или мебель по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт http://comfort-lux.ua/, где вы найдете широкий выбор товара. 

Еще 15 марта 2005 распоряжением Кабинета Министров Украины было принято «Энергетическую стратегию Украины на период до 2030 года» (далее будем называть этот документ Стратегией). Это очень объемный документ с сотнями, если не тысячами цифр и выкладками, показателями, схемами, таблицами, графиками, диаграммами и выводами. 

Оно и неудивительно, документ стратегического значения, рассчитанный на два с половиной десятилетия. Первой из главных целей Стратегии является энергетическая безопасность государства. При разработке прогнозов было использовано тот факт, что прогнозируемое отставание темпов роста цен на электрическую энергию от цен на природный газ и нефть создает условия для использования электроэнергии вместо природного газа и мазута в системах промышленного и бытового теплоснабжения. За счет этого фактора энергосбережения и современных технологий и т.д. в течение 25 лет энергозависимость государства должна сократиться почти в 4,66 раза (см диаграмму). 

Потребление газа должно уменьшиться в 1,54 раза, а выработка электроэнергии наоборот - увеличиться в 2,33 раза. Причем электропотребления в жилищно-коммунальном хозяйстве и быту (с учетом электроотопления) вообще должно возрасти почти в 3,5 раза. Пытаясь разобраться, как наше государство работает над воплощением этой Стратегии в жизнь, я пришел к неутешительному выводу. Говоря по-простому, почти никак, к сожалению, государство не работает над этим, без преувеличения, жизненно важным вопросом. И вот почему я так считаю.

Для начала скажите, пожалуйста, можно ли считать серьезным, например, одно из стратегических направлений в решении энергетической проблемы - использование в качестве топлива разрекламированной за последние годы так называемой биомассы - соломы и других отходов сельского хозяйства и даже ... навоза?

Впрочем, предлагаю читателю подробнее остановиться на следующем аспекте Стратегии, имеющий отношение населения. Как мы уже увидели, Стратегия подчеркивает уменьшении использования газа и замене его электрической энергией прежде всего в быту, в т. Ч. За счет оборудования электроотопления.

Поэтому начнем с рассмотрения тарифной политики в сфере электроэнергетики. Каким же образом используется государством один из самых действенных рычагов по энергосбережению? Как она способствует переходу потребителей на индивидуальное электроотопление вместо газового, а тем более централизованного? Сейчас предельный, более или менее приемлемый тариф за электроэнергию заканчивается на уровне 800 кВт / ч. За ним начинается, можно так сказать, драконовский, неподъемный для рядового гражданина - почти 1 гривна за кВтч, а дальше ... еще больше ...

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены