РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Ежегодно - по шесть месяцев

7 декабря 2014, воскресенье
Ежегодно - по шесть месяцев

Нужна качественная бу резина по низкой цене, тогда самый большой выбор предложении вы найдете на сайте avtoluxx.ru

Сокращению бюджетных расходов будет способствовать и пенсионная реформа, говорится в меморандуме. Согласно документу до 10 декабря Кабмин должен направить в Верховную Раду законопроект относительно ее проведения, одним из пунктов которого будет увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет - по шесть месяцев каждый год, начиная с 2011-го. Только на этой реформе правительство в 2011 году сэкономит 4,8 миллиарда гривен. 

Чиновники утверждают, что фонд настойчиво требует, чтобы законопроект о пенсионной реформе был принят до конца 2010-го и вступил в силу с первого января 2011 года. Не вызывает сомнения, что так оно и будет. Возможно, это только начало «омоложения» нации. А ведь еще несколько месяцев назад директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова высказала мнение о том, что повышение пенсионного возраста нужно начать с женщин, а потом, если за это время смертность мужчин удастся уменьшить, поднять его обоим полам до 62-х годов .

Уж Тигипко теперь заявляет, что Пенсионная реформа будет жесткой, отметив, что сейчас в Европе семь из десяти стран поднимают пенсионный возраст. Так, французы, несмотря на активные протесты, будут работать до 62 лет, немцы с 2012 года выходить на пенсию не в 65, как сейчас, а в 67 лет. Такое решение 18 ноября принял Кабинет министров ФРГ. Как говорит немецкая власть, нынешнее повышение возрастной планки для их пенсионеров недостаточно, чтобы государство справилось с выплатой пенсий - растет продолжительность жизни, увеличиваются пенсионные отчисления. Ведущие немецкие экономисты предлагают повысить срок выхода на пенсию до 70 лет. Разве эти государства согласятся дать нам кредит, если мы не поднимем пенсионный возраст?

О деньгах, которые Украина выделяет МВФ, можно говорить отдельно. Мы уже столько набралось ссуд, что дай Бог нашим детям рассчитаться за них. Исследовательские центры утверждают, что Украина - в лидерах заемщиков. Каждый украинском, даже только что родившийся, уже должен более тысячи долларов. За неполных три последних года наш долг почти утроился - с 17500000000. До 52 млрд. Долларов. Куда пошли одолженные деньги? Почувствовали улучшение своей жизни Украинский? Вопросы, на которые каждый из нас сам может дать ответ.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены