РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Физические опасности в быту

28 января 2013, понедельник
Физические опасности в быту

   Безопасность в быту, как в производстве, может быть обеспечена только при строгом соблюдении определенных правил безопасности. Мой дом - моя крепость, говорят англичане. Но такая уж крепость, которая нас может защитить. Как противник в тылу, так и в собственной квартире, насыщенной всевозможными достижениями современной цивилизации, мы становимся их заложниками. Экология жилья не менее важна, чем экология природы. В нашем помещении действуют те же факторы, что и в производстве: физические, химические, физико-химические, биологические и конечно - социально-психологические. И если, как мы говорим, на работе нас защитят средства индивидуальной, коллективной защиты, позаботится профсоюзная организация, администрация, чтобы обеспечить необходимый уровень техники безопасности труда, то дома только мы сами можем себя защитить. Да и сам наш современный дом не такой уж и крепкий. 

   Во-первых - физические факторы: тепло, свет, шум и самый строй нашего жилья далеко не оптимальны. Во-вторых - часто сами стены помещения могут быть опасными, из-за возможного наличия в них естественных радиоактивных материалов. Поэтому и дома необходимо соблюдать техники безопасности и помнить о бытовых опасности, по причинам, содержанию и результатам не уступают производственным. Это проблемы архитектурной экологии. 

   Наши города, дома - это наиболее эффективная в мире система для отопления улиц и площадей, так как тепло выносится через щели, непродуманной систему вентиляции, оконные проемы, которые в первую очередь служат не столько для освещения, а больше для удаления тепла из квартир. 

   Если в северной Швеции на отопление одного кв. м жилья тратят 27 кг условного топлива, то в Украине - 84. Разница в 57 килограммов раз и "предназначена" для отопления улиц. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены