РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

ФОРМИРОВАНИЕ договорно-правовой базы УКРАИНСКО-германских отношений в области науки и образования (1991-2006 PP.)

30 января 2013, среда
ФОРМИРОВАНИЕ договорно-правовой базы УКРАИНСКО-германских отношений в области науки и образования (1991-2006 PP.)

   Изменения, которые начались в Украине после провозглашения ее независимости в 1991 p., Коснулись и таких отраслей как наука и образование. Украина стала самостоятельным субъектом международных отношений. В стране начала формироваться собственная международная политика в этих областях, направленная на достижение современного уровня образования и науки, интеграции в европейское и мировое сообщество. 

На этом этапе одной из главных задач для Украины стала развитие современной конкурентоспособной государства. Прорыв Украины в европейскую цивилизацию невозможно без наличия сильного научно-образовательного потенциала. Опыт стран, которые сделали ставку на интеллектуальные ресурсы, свидетельствует, что благодаря стимулированию развития образования и науки, можно не только способствовать возрождению экономики, но и достичь значительных результатов в области высоких технологий. ФРГ мощный научно-исследовательский и образовательный потенциал. Образовании, науке, исследованиям и разработкам уделяется центральное внимание. С конца XX в. Германия стала одним из важнейших политических партнеров Украины. 

Начали формироваться отношения в различных областях, в том числе в области науки и образования. Важным фактором, который влияет на интенсивность развития двусторонних отношений, является состояние договорно-правовой базы сотрудничества между двумя странами. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены