РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Городские дороги - в руках области

4 июля 2013, четверг
Городские дороги - в руках области

  Состояние городских дорог - волнующая тема как для жителей города, так и для городских властей. Только рассматривают его под разным углом зрения. Новороздильци - с точки зрения критики, следует отметить, преимущественно конструктивной, власть - с точки зрения приложенных усилий и препятствий, созданных законодательно.

  На тему последних уже шла речь на страницах нашего журнала. Если в предыдущие годы налог с транспортных средств шел в городской бюджет, то это каждый гарантирована определенная сумма как раз и использовалась на текущий ремонт асфальтового покрытия городских улиц. В связи с введением изменений в налоговом законодательстве налог с транспортных средств отменен, вместо средства из надбавок к стоимости топлива поступают в государственный бюджет, откуда и идет их распределение по регионам и городам.

  О нынешний ремонт городских дорог мы и расспрашивали мэра В.Туза. "Из областного бюджета Новом Роздол выделили лишь 200 тыс. (для сравнения - в прошлом 2010 из областного бюджета при содействии депутата областного совета М.Давидовича городу выделили на эти же цели 1 млн 27 тыс.). Несмотря на такую ??мизерную сумму, удалось еще летом провести текущий ремонт центральных улиц - Довженко, Сагайдачного, Л., Черновола, Винниченко, Яворницкого, Барвинского, пр. Шевченко, в основном благодаря экономному метода напыления, по которым работал исполнитель работ - фирма ООО «Дорожные технологии ЛВ», используя новую экономичную технику.

  Жители города активно обсуждали ремонт центрального проспекта Шевченко и бул. Довженко, который проводился практически в начале зимы. На этот капитальный ремонт средства выделены из бюджета 310 тыс. грн - на пр. Шевченко и 120 тыс. - на бул. Довженко. Заявку на капитальный ремонт этих участков подала НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ городской совет, на чем ее участие и завершилась. Служба автомобильных дорог определяла исполнителя проекта работ (который был готов весной), проводила тендеры, определяла их победителя - как результат к ремонту городских дорог Дрогобычская организация приступила в конце ноября, причем некачественное выполнение работ дало "результат" уже через несколько недель. Новопокладений асфальт "сошел" с участка напротив дома по пр. Шевченко, 29, еще зима не началась ... "

  Законодательно утвержден парадокс - городские дороги, которые находятся в коммунальной собственности города, ремонтируются без ведома местных органов самоуправления и даже без их контроля качества выполненных работ. Если при текущем ремонте дорог летом мэр подписывал акт выполненных работ, предварительно утвержденный техническим экспертом, то в случае капитального ремонта центральных дорог власть полностью лишена влияния на ситуацию. Единственное, что остается - писать гневные письма. НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ городской совет направил претенциозные письма в облавтодор относительно некачественного выполнения ремонтных работ и принятия мер по восстановлению определенных участков дороги за средства исполнителей работ.

  В завершение короткого разговора поставили мэру еще один вопрос, который волнует новороздильцив накануне зимних праздников: будет на центральной площади городская елка? В.Туз ответил утвердительно, заметив, что хотя средств в городском бюджете и нет, жителей города не лишат новогодней украшения.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены