РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Городской совет МВК окончательно знал итоги выборов ...

6 июня 2013, четверг
 Городской совет МВК окончательно знал итоги выборов ...

  Официальную процедуру легитимации в соответствии со ст.46 Закона Украины о местном самоуправлении и Постановления МИК № 19 от 22.11. 2010г. осуществила заместитель председателя Новороздольской городской избирательной комиссии Татьяна Сверщьок, которой ассистировали секретарь комиссии Мария Баляба и член комиссии Иванна Грынык. Перед объявлением итогов выборов Татьяна Анатольевна представила приглашенных на сессию, в частности, священнослужителей оо. Николая Миджака и Степана Попка, депутатов городского совета предыдущего созыва, руководителей предприятий и учреждений города, представителя ЛОГА Владимира Корпану, а также депутатов Львовского областного совета Игоря Гунько и Олега Кузенко, избранных в двух городских мажоритарных округах. Впоследствии проинформировала об итогах выборов депутатов городского совета и городского головы 31 октября (эта информация для удобства читателей представлена  в отдельном блоке на 2-й стр.., Дополненном некоторыми статистическими данными-Ф.И.О.). 

  Далее докладчик предоставил слово для зачтения присяги депутата Новороздольской городского совета старейшине депутатского корпуса VI демократического созыва Василий Иванович Бегуну (к теме добавим, что накануне состоялась первая сессия Львовского областного совета, на которой похожую присягу зачитывал старейшина областного парламента депутат - новороздилець И. Гунько). Остальные депутаты городского совета по очереди выходили на сцену, возлагали руку на Библию со словами «Клянусь!», После чего им представители городской избирательной комиссии вручали мандаты. Такую же процедуру выполнил и городской голова В. Туз. 

  благословили молитвой депутатов и мэра на плодотворный труд отцы церквей Рождества Пресвятой Богородицы и Покрова Пресвятой Богородицы. Знаковым было то, что и отец Николай, и отец Степан обратились к новоизбранных представителей власти с напутственным словом, в которых рефреном звучал призыв к депутатам пользоваться в своей деятельности прежде не установками партий, которые выдвигали их кандидатами, а служить в первую очередь обществу, которое своему выбору делегировала их в совет. 

  Не обошел эту тему и городской голова Владимир Туз, который в выступлении отметил, что власти и депутатам следует приложить немало усилий, чтобы решить многие вопросы, порожденных «не вчера и даже позавчера». Некоторые из них удалось решить в предыдущей каденции, благодаря депутатам, однако впереди работы не менее, тем более, что городской бюджет на следующий год финансово хуже, чем нынешний, и придаст очередную порцию проблем, которые надо решать совместно, а не делясь на партийную принадлежность. «Ибо нет, например, партийной канализации, она просто канализация и нужно обеспечить ее исправность, - подчеркнул Туз. - Сейчас две трети депутатов - новоизбранные от разных партий, но надеюсь, что депутатский корпус не разделится на партийные сектора. Потому работать надо не на внутрипартийные интересы, а в интересах общества ... ».  

  Попутно мэр выразил благодарность и тем новороздильцям, которые за него проголосовали, и тем, кто проголосовал за другие кандидатуры, ибо любая - какой выбор общины надо уважать. Отдельно Владимир Туз поблагодарил городской избирательной комиссии, членам участковых избирательных комиссий, всем, кто обеспечивал избирательный процесс.  

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены