РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Гости из-за океана открывают Новый Роздол и делятся своим опытом местного самоуправления.

9 марта 2013, суббота
Гости из-за океана открывают Новый Роздол и делятся своим опытом местного самоуправления.

Наш город, кстати, один из 12 городов, задействованных в проекте МЭСМ, первым завершило работу над Стратегическим планом экономического развития Нового Роздол. Это и стало предпосылкой визита канадской делегации.

  В городском совете с гостями встретились мэр В.Туз, координатор проекта в нашем городе, депутат горсовета Ю.Гикавець, секретарь городского совета П.Петраш, советник городского головы Б.Токар , учитель английского языка НПК "Лидер" как переводчик и организатор культурной программы О.Туз. Региональный координатор проекта МЭСМ С. Рожко представила мэра канадского города Винклер (провинция Манитоба) Мартина Хардер (на фото справа) и представителя Федерации канадских муниципалитетов Тома Монастырского (на фото слева). Разговор был интересным и познавательным: канадский город Винклер с 11-тысячным населением за несколько лет существенно экономически поднялось, так опытом разработки и внедрения местной стратегии экономического развития делился М.Хардер. Развитие города базируется на промышленности и сельском хозяйстве, а также на предоставлении услуг, и, что важно, в Винклер форуме безработных, наоборот, в настоящее время 200 свободных вакансий.  

  Отличная в Канаде и система самоуправления - только семь депутатов, избираемых также 4 года, работают в комиссиях, и направление деятельности каждого определяет мэр, практикуя ежегодную ротацию, правда, за свой ??труд депутаты получают оплату в размере трети средней зарплаты по региону. В.Туз рассказал о Новый Раздел, его прошлое, проблемы и видение дальнейшего экономического развития согласно разработанной стратегией. 

  Экскурсия по городу завершилась посещением, по желанию гостей, учебного заведения - Новораздольского НПК "Лидер". этот день гимназия была особенной: школьные коридоры превратились в сплошной выставочный зал - плакаты, фотогалереи, столы с ученическими изделиями, представленные школами и ДДЮТ нашего города. Школьный музей, которым занимается Л. Ритаровська и выставочные стенды представляли ученики, только на английском языке, чем приятно были удивлены гости.  

  Не менее искренне - общеизвестной гостеприимством украинского, а всего - талантами нашего города. Мэр канадского города выбрал изделия из бисера для своих семи внуков, зато вручив презенты учителям, которым также передал открытки от школьников их города с указанным контактам для дружеского общения с ровесниками. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

О монетизации привязанности и БундеслигуНе забудьте замаскироваться!Праздник народной песниИгры про СупергероевВ Испании состоялся вечер "Армии непокоренных - 70" В Сирии правительство настойчиво блокировало зарубежную прессу.На Певческом полеИнтерактивность как признаком эффективности тестаЛучший учитель английского работает в 29-йЦеним труд другихКубок титановЖивотноводство: генетика + корма, игры МариоСоблюдение законностиПутешествовали КарпатамиДепутаты готовятся к сессииЗа завершение сессии и при Президенте - будем!Блокировка СМИ просто и неэффективно, пенсионный брокер После торжественного поднятия Государственного флагаЦитологические особенности евгленофитовых водорослейЗаработок на инвестициях в интернете

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены