РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРИМУС как метод воздействия на участников публично-правовых отношений (ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ)

27 января 2013, воскресенье
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРИМУС как метод воздействия на участников публично-правовых отношений (ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ)

   На основе сравнительно-правового анализа теоретических положений о принуждении как метод права и его разновидности - государственное принуждение и публично-правовое принуждение осуществлена ??их классификация, рассмотрены основные характерные признаки государственного принуждения, определены его основные средства - предупреждение, пресечение, обновления, наказания.

   Постановка проблемы. Принуждение и убеждение в теории административного права рассматриваются как методы государственного управления, которые взаимно дополняют друг друга, поскольку по смыслу является системой мер, в которых конкретизируется управляющее воздействие с целью обеспечения возможного или должного поведения субъектов публично-правовых отношений. И убеждение и принуждение являются методами  государства на сознание, а через нее - на права и поведение человека. Однако, если убеждения осуществляется как психическое воздействие, в процессе которого лицо добровольно склоняется к мысли субъекта правового воздействия, сознательно присваивая эту мысль как личную ценность, с пониманием относясь к этой мысли, а также к такому поведению, которое этой мысли отвечает , то принуждение допускает отрицание воли подвластной лица и внешнее воздействие на его поведение. Невыполнение распоряжения властного (управляющего) субъекта приводит давление последнего на моральную, имущественную, организационную, физическую сферу подвластной лица с целью превращения ее воли таким образом, чтобы обеспечить подчинение распоряжению руководителя. 

   Признак публичности является отмежевание публично-правового (осуществляется на основании предписания актов законодательства) и частного (осуществляется на основании соглашения участников правоотношений) принуждения. Юридический критерий позволяет различать правовой и не правовой принуждение (насилие). 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Украинские новости - это в первую очередь политические новости.Тканевая структура водорослейСоцыальные сетиПодвиг сержанта Маринина«Вечники» СЕЛА МакошиноВ ответ политическая партия президента Мохаммеда МорсиНа Синельникивщини на 10 девушек почти 12 ребят. Часть 2На побережье Южного Буга ...Как провести отдых в Москве?Обидчика сына забил до смертиВолков ФедорРазделение медиа на развлекательные и авторитетныеКомод пеленальный со стеллажем. МебельВосток и запад поздравил новороздольцев с Днем СоборностиМобильные платежи от компании ООО Марафон УкраинаХоккейный вечер в КиевеАвточехлы для автомобиляРынок и иерархия как средство решения сложных проблем. Часть 1Почтили женщин ТростянеччиныПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА: ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены