РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

И только музыка, как свет далекой звезды

30 июня 2015, вторник
И только музыка, как свет далекой звезды

Хотите узнать про бизнес в интернете, тогда в этом вам поможет сайт irs-agency.com, где вы найдете много интересных выдов заработка 

Муниципальный Галицкий камерный оркестр под руководством заслуженного артиста Украины Василия Феленчак снова порадовал Тернополя феерической музыкой. Он сыграл концерт из произведений всемирно известного австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта из цикла «Музыка, несется сквозь века». В зале Украинского дома «Победа», как говорится, яблоку негде было упасть. Но музыка, которая звучала того мартовского вечера, и ее изысканное исполнение, безусловно, стоили и полной залы слушателей, и их щедрых аплодисментов.

Вольфганг Амадей Моцарт.На таких концертах особенно зримо ощущаешь, как коротка и быстротечна человеческая жизнь. Мы какая-то микроскопическая точка в непрерывном сетевые вечности. С течением времени от нее и следа не остается. И только гении своими творениями, как всесильным лучами, пронизывают эту холодную и неумолимую субстанцию, поглощает всех и все.

Судьба Моцарта - яркое тому подтверждение. Как рассказали поклонникам музыки ведущие концерта поэтесса Елена Лайко и заслуженный журналист Украины Михаил Зубик, над композитором уже от рождения висел рок. Он мог вообще не родиться. Седьмые роды его 36-летней матери Анны Марии Моцарт были очень тяжелыми. Врач был уверен: ни она, ни ребенок не выживут. Но мальчик, которого назвали Вольфгангом Амадеем, все-таки появился на свет. И было ему отведено на нем 36 коротких лет.

Как отмечали ведущие, он был загадочным и наиболее непостижимым из гениев мировой культуры. Ни одному из композиторов не посвящено столько книг, исследований, диссертаций. Более века на его популяризацию работает уникальная по масштабам и результатам Всемирная организация «Моцартеум». А загадок вокруг его имени не становится меньше.

Это была чрезвычайно одаренный ребенок. Под руководством отца-скрипача мальчик с четырех лет уже занимался музыкой. В пять начал писать собственные произведения, а в шесть покорил европейскую аристократию виртуозной игрой на скрипке, органе и клавесине. Став взрослым, он не мог найти приличной работы с хорошим заработком. Давал уроки музыки и творил свою собственную, должным образом оценены, возможно, только со временем. В ней единой композитор искал спасение от проблем и неустроенности жизни, от недостатка любви и признания. За 30 лет творческой жизни Моцарт написал 626 произведений. Многие из них утеряна безвозвратно. Но дошедшие до наших дней, продолжают захватывать, волновать, вдохновлять.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены