РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Инициатива, ответственность перед людьми. Часть 2, недвижимость в Праге купить

21 февраля 2014, пятница
Инициатива, ответственность перед людьми. Часть 2, недвижимость в Праге купить

Если вы хотите недвижимость в Праге купить по низкой цене, тогда в этом вам поможет сайт leadingproperties.ru, на котором вы найдете много интересных предложений.

Но самое главное в своей и депутатской работе, и работе руководителя депутатского районного корпуса - это работа с людьми моего округа и всех населенных пунктов района. Приятно, что когда с уважением относишься к людям и выполняешь тяжелую работу, люди это замечают и понимают, что в сверхсложной ситуации не всегда можно «сдвинуть с места гору» и решить вопрос мгновенно. На приеме в районном совете побывало 43 человека. Провожу выездные приемы. За год приема граждан провел практически во всех сельских общинах. Вопросы, которые чаще беспокоят людей, это работа жилищно-коммунальных служб (отопление, крыши, освещение). Иногда обращаются с личными проблемами, некоторым важно просто пообщаться, чтобы их выслушали, дали дельный совет. И хотя 80% обращений решаются положительно, следует признать, что формальности иногда мешают эффективной работе с людьми: люди важнее бумажки ...

- Александр Григорьевич, Вы имеете большой опыт работы в органах местного самоуправления: почти два созыва работали сельским головой, избирались депутатом районного совета пятого созыва. Что с тех пор изменилось в этой работе?

- С тех пор сделан большой шаг вперед. Общество сегодня - основной судья руководителя. Мы стремимся, чтобы в каждом селе развивалось производство, а значит - жили и работали не только пенсионеры. К сожалению, многое приходится начинать сначала. Убежден, результат возможен только при активном участии каждого. Важно поставить дело так, чтобы зарабатывать деньги на потребность общества, а не ждать их от доброго дядю. Люди должны осознать, что их жизнь будет таким, каким они его сами себе создадут.

Но есть проблемы, которые со временем обострились. Прежде всего, имею в виду жилищно-коммунальное хозяйство, которое еще больше износилось: коммунальные сети, дороги требуют больших капиталовложений. Новые времена требуют обновленной, современной инфраструктуры. На все это нужны средства, а бюджеты района и местных советов не могут покрыть все необходимые расходы, поэтому главной задачей нынешнего депутатского корпуса считаю эффективное использование средств и создание условий для того, чтобы инвесторы - местные и только - пришли к нам в район, потому что это является главным условием создания и новых рабочих мест и поступлений в бюджет.

- У Вас достаточно напряженный график, чем-то приходится жертвовать?

- Иногда вообще забываешь за выходные. Надо любить свое дело, и если тебе выразили доверие люди, то следует приложить максимум усилий и надежду их оправдать. «Чем больше работаешь, тем больше успеваешь», - так гласит народная мудрость.

- Поделитесь, пожалуйста, планами своей депутатской работы.

- Надлежащее исполнение депутатских обязанностей - постоянный прочную связь депутата с избирателями, поэтому я поставил себе цель более советоваться с обществом, депутатами, работать над решением вопросов, которые ставит жизнь и нуждаются жители района. Еще во время выборов на встречах с избирателями я отмечал (придерживаюсь этой позиции и сегодня), что сделать все в один день и без их помощи невозможно. Работа в округе с честными и откровенными людьми, которые тебя понимают, поддерживают, помогают, - это удовольствие.

- Какие вопросы, Александр Григорьевич, Вы поставили сами себе в завершение этого разговора?

- В чем нужна помощь государства местным органам самоуправления, результаты работы должна иметь власть? Прежде всего, доверие к органам местного самоуправления должна быть больше. Местные проблемы по большому счету решаются на местах, а вот средства «выдаются» из Киева. Люди должны быть уверены: они для власти - главная забота и все, что делается, - это для общества, а не за ее счет. А еще хочу поблагодарить весь депутатский корпус за сотрудничество, взвешенность, мудрость и понимание того, что не цвета партийных флагов и не политические лозунги являются основой работы нашего органа местного самоуправления, а общая самоотверженный труд для стабильного социально-экономического и культурного развития Тростянеччины.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены