РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Ирэн Роздобудько в Полтаве

25 мая 2015, понедельник
Ирэн Роздобудько в Полтаве

А вот узнать новость о том, что Volkswagen рассекретил внешность обновленного седана Polo вы сможете на сайте http://www.motobikecar.ru/2015/05/volkswagen-polo_22.html, где вы найдете много интересных новостей из мира авто. 

На днях в библиотеке-филиале №4 МИЦУБИСИ состоялась творческая встреча школьников СОШ №2 и СОШ № 27 с известной украинской писательницей Ирен Роздобудько, которая раскрыла молодежи не только современную романистку, сценаристку и журналистку, но и очень сильную женщину, о которой можно сказать словами стихотворения: "" Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет ». Она начинала прокладывать свою дорогу в родном Донецке из самых низов от официантки в ресторане, Снегурочки в фирме «Праздник», шпрехшталмейстра в цирке (человека, объявляет номера), методиста в кинотеатре, киномеханика в видеосалоне к диктору радиогазеты на металлургическом заводе. Сегодня, кроме работы литературной, занимается педагогической -викладае в Киевском театральном университете имени Карпенко-Карого курс кинодраматургов.

Ее тропка в литературу началась с детского сада в 6 лет, когда девочка записывала сказки в тетрадь. Она была в детстве очень разговорчивой и к тому же фантазеркой. Сейчас И. Роздобудько успешная в разных жанрах прозы и поэзии, а еще находит время для рисования и вышивания. Некоторые книги иллюстрирует своими графическими рисунками. В бисерных миниатюрах Ирен Роздобудько зашифрованные ее мысли и эмоции. На ее творческом счету сейчас 29 книг. А успешно дебютировала женщина книгой «Ловушка для жар-птицы» в 2000г., Заняв 2-е место на Всеукраинском конкурсе «Коронация слова».

На встрече автор остановилась на двух романах «Пуговица» и «Пуговица - 2 десять лет назад». Кстати, комплект этих книг автор подарила библиотеке-филиале № 4. В июне будет 10 лет, как книга «Пуговица», написанная для семейного чтения, существует на книжном рынке Украины. По заказу продюсеров она создала сценарий к фильму на основе своего романа и на фестивале в Черногории получила 1 премию за лучший киносценарий. «Пуговица» сейчас переведены на английский язык в Америке. Главную роль в фильме сыграл российский актер Анатолий Пашинин, и вот во второй части романа герой Денис повторяет судьбу этого актера, поддерживает Украину. Надо добавить, что по 6-ти ее сценариям сняты фильмы Украине, которые уже полюбили зрители, особенно «Поводырь».

Особенностью ее произведений является то, что они написаны от имени мужчин, парня-подростка, свидетельствует о хорошем знании мужской и женской психологии, ведь с детства она бегала с ребятами, гоняла на велосипеде. Госпожа Ирэн призналась на мероприятии, много ездила по миру, побывала не раз в глубинках России, поэтому может писать о гламуре и бедность ...

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены