РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Иван Галимурка: 60 лет на трудовом посту

1 марта 2013, пятница
Иван Галимурка: 60 лет на трудовом посту

  Среди многочисленных юбилеев, торжественных дат, именин какой-то совсем белой вороной выглядит празднования такого события 60-летия ... трудовой деятельности. Именно столько лет неизменно на трудовом посту человек-легенда нашего города, почетный гражданин Нового Роздол Иван Михайлович Галимурка. 

  Первая запись в трудовой книжке Ивана Михайловича - уверенно можно сказать, главной книге его жизни, потому что без работы он себя не мыслит - датируется 7.07.1951 года, "зачислен слесарем 3-го разряда ...", через полтора года - экскаваторщиком 5-го разряда. И так непрерывно до сегодняшнего дня - И.Галимурка работает в родном ООО "Роздилспецбуд", которое и чествовал такую ??необычную важную дату в трудовой жизни уважаемого человека. 

  Небольшой перерыв, если можно его таким назвать, была только, когда рассчитался в связи со службой в армии. А так в целом трудовая книжка списана благодарностями, наградами и премиями. 

  Кстати, с 60-ти лет более пятидесяти работает в "Роздилспецбуди" - здесь достиг своих трудовых вершин. За выдающиеся достижения в производстве экскаваторщика "Роздилспецбуду" в 70-80 - х годах удостоили высоких на то время наград: орденом Ленина (1971-й год), орденом Трудового Красного Знамени (1981), орденами Трудовой Славы Ш (1979) и П (1985) степеней, медалью Фонда Мира (это отличие И.Галимурци вручили в 1978 году за то, что он 15 лет перечислял значительную часть заработной платы на счет советской гуманитарной организации). Венцом честь знаменитого строителя было присвоение Ивану Михайловичу Государственной премии СССР. 

  Труд приносит удовольствие Ивану Михайловичу, потому подходит к ней творчески: на счету Галимурка - аж 51 рационализаторских предложений и изобретений, три авторских свидетельства. Изобретатель ковшей, лауреат Государственной премии в области науки и техники в награду получил от министерства промышленного строительства УССР и от строителей экскаваторов Дону два именные экскаваторы моделей Е-652 "А" 1981 г. и ЭО-41-Декабрь 1988 выпуска. Техника и сегодня, кстати, в строю под заботливым присмотром хозяина. 

  Иван Михайлович - заботливый новороздилець. Он реализовал идею открытия в городе памятного знака в честь 150-летия со дня рождения Ивана Франко - поддержало его родное предприятие: при содействии руководителя ООО "Роздилспецбуд "С.Струцького завезли каменные глыбы, изготовили мраморную доску. И.Галимурка собственноручно высадил деревца в скверике, разбил цветник и постоянно следит за порядком здесь. 

  Многолетний неутомимый труженик в эти дни получает заслуженные поздравления, благодарности от мэра Нового Роздол, районной госадминистрации, коллектива ООО "Роздилспецбуд", С.Струцького, коллег по работе, друзей, знакомых, семьи.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены