РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Известны ли вам были идеи Махатмы Ганди к тому времени, когда вы возглавили восстание в Норильске?

30 мая 2013, четверг
Известны ли вам были идеи Махатмы Ганди к тому времени, когда вы возглавили восстание в Норильске?

Тогда еще неизвестны. Я нашел их в себе как-то интуитивно. Когда началось восстание, я приложил немало усилий, чтобы оно произошло, и взял команду в свои руки. Это была смертельная ответственность, ведь ясно, что я шел на расстрел.

Помню, как ко мне подошел один заключенный из бывших украинских коммунистов, или социал-демократов, уже отсидел 21 год, и упрекнул: «Что ты делаешь? Ты ведешь людей на расстрел! Ты не слышал, что произошло в Восточном Берлине, где советы передавили рабочих на глазах у всей Европы? Думаешь, нас в этом глухом Таймыре НЕ подушке? »Я тогда кратко объяснил ему, что не допущу этого, и закончил разговор.

Собственно, у меня часто интересуются как мне удалось организовать это восстание. Однако его не нужно было организовывать, люди взорвались сами. Но восстание нужно было удержать от маленьких силовых эксцессов, потому что они не довели бы до добра и завершились расстрелами. Нам это удалось.

Норильск, Воркута, Кингири - три места, где масштабные восстания прошли без уничтожения заключенных. Очевидно, что если бы события в Норильске развивалось именно насильственным путем, то никакого успеха восстания ни мало - как и рабочих в Берлине, нам бы половину перестреляли.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены