РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

К древнейших городов пункты принадлежал Ютерборг.

1 ноября 2013, пятница
К древнейших городов пункты принадлежал Ютерборг.

 Другим центром распространения пункты стал г. Бранденбург, получив магдебургское право в течение 1157-1232 гг (скорее всего, это произошло 1190).  Посредством Брандебурге, магдебургское право получили города Шпандау, Берлин, Кельн, Альт-Ландсберг, Штраусберг, Фальненбург, Дроссен, Мюнхеберг, Миттенвельд, Бернам, Науэль, Грауелбритцен, Еберсвальдт т.п.. Города Нойбранденбург (1248) и Шторгорд (1259) получили Бранденбургские и опосредованно - магдебургское право. [5, c. 61] Из городов-спутников Бранденбурга городское право Берлина получили города Франкфурт-на-Одере (1253), Мюльрози и, совместно с шпандеуським правом Ратин. Право Шпанду вместе с получением брандебурзького права стали использовать в землях дельтовых, Глина и Барнима.  А вот если вас интересует тренининг для руководителей, тогда статья которая находиться на сайте http://olifas.ru подробно расскажет вам о том как пройти такой тренинг.

Право г. Штрауберга использовали в регионах Сольдини (Муслиборга), где также проживало славянское население в городах Вриженя, Берлинхен (Берлинек), Ландсберга, Кюстрина (Кострчин) Желина, Барвельда (Мисковице) Вернойхен и Нинбург. [3, c. 23] Шпандау и Штраусберг были Оберхоф (старше городами для других, входивших в их округов). Магдебургское право славянские поморские князья также предоставили своим городам. Первым получил магдебургское право 1235 город Прендлау, а 1237 - Штеттин (Щецин), которое стало основным городом Померании. Впоследствии большинство городов Померании перешли на любекское право. [3, c. 23-24] Одними из первых магдебургское право получили города Лужиц, из которых самым важным было г. Гьорлитц. Магдебургское право ему предоставил около 1303 граф Герман фон Брандебург. [5, c. 120] К других городов Лужиц, обладавшие магдебургским правом, принадлежали Лаубян (Лубяны), Ротенбург, Марклисса, Ройхенбах, Вайссенберга, Зайденберг (Забидов) Бернштадте, Баутцен, цита, Камену. [3, c. 24] Право Баутцене получили 1335 города Пульсниту, 1349 - Виттихинау, Лобау. Этим правом с 1340 владели и 2 чешские города - Траутенау и Кониггоф. [5, c. 125] Кроме того, г. Эти и был центром для 11 окрестных сел, использовали право Баутцене. С разъяснениями положений права Баутцене и с целью рассмотрения апелляционных дел в Оберхофе г. Эти и обращались другие города. [3, c. 24] К первой зоне распространения Магдебургского права принадлежали Пруссия, на территории которой действовало кульменське или Хелминска право (конкретно рассмотрим далее).

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов. Аккумуляторы для автоНепраздничный митинг в честь праздника... И засияет УкраинаКомодыМассажный центрРодился Д.И. Яворницкий (Эварницкий) 6 ноября 1855 в селеЗаказать пластиковые окна ИжевскПОНЯТИЕ И ВИДЫ ПРАВООТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА В УКРАИНЕ.Кое-что о пиаре и не только ...Заработок моделей видеочатаНаши в КаннахОперация манипуляцияГлаза мужчины выдают его истинные намеренияВстречали - по одежкеИнвестиции в район - это непрерывное движение впередВыделит Ладыжину деньги ДТЭК решит 7 ноября, сиделка в больницуКак футболисты радостью делилисьПривычная работа депутатаФотограф в Ижевске. Профессиональные услуги высокого качестваРаскодировать не удастся, а вот насладиться ...

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены