РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Как итальянский синьор в городе благоустройством занимается ...

24 марта 2013, воскресенье
Как итальянский синьор в городе благоустройством занимается ...

  По настоящее время история, которую на днях рассказала репортеру "ВР" постоянная читательница журнала Ирина, является исключительной. Однако, без сомнения, достойна подражания. Судите сами. 

  Не так давно в частном секторе в районе городской школы искусств и недействующей водонапорной башни поселился итальянский синьор, на вид среднего возраста. Правда, отмечался импульсивностью и живостью. Представляется, южанин - кровь горячая. Однако знаменитым в этой окрестности Нового Роздол его сделала трудолюбие и инициативность. 

  частности, почтенный синьор начал убирать уже за чертой усадьбы значительный кусок территории. Впоследствии , напротив помещения добросовестно выкосил косилкой запущенную участок и установил деревянную лавочку. тут-то! Не учел, уважаемый, что живет в городе определенный контингент, который любит "экспроприировать" чужое да еще и ненадежно закреплено, поэтому предусмотрительно НЕ забетонировал столбце. И получилось, как в известном анекдоте: утром лавочки не было ... 

  Однако упрямым оказался иностранец - через несколько дней он заказал и установил уже две лавочки и качели, однако на этот раз основу деревянных конструкций тщательно забетонировал. Теперь там часто можно увидеть детей и у взрослых сюда наведываются. 

  Однако на этом новации деятельного итальянца не закончились: заметив, что посетители благоустроенной им места кое-где мусорят, он прикрепил к дереву ведро с надписью "Мусор", а других деревьев в саду прикрепил файлики , "одетыми" в целлофан (чтобы защитить от дождя), с надписями «Не сорить" (на фото). Как говорится, сработало - территория стала опрятнее ... 

  Готовя информацию в печати, газетчики стали вспоминать, или что-то подобное уже делалось в Новый Роздол . И все-таки вспомнили. Было! Несколько лет назад инициативу по обустройству заброшенного детской площадки в рамках улиц Винниченко и Чорновила проявил новороздилець Геннадий Печенюк. Помнится, что тогда энтузиасту благоустройства определенную помощь оказала администрация ЗАО «Энергия - Новый Раздел». Таким образом и заключения можно сделать: дело не в национальности, а в желании творить в соответствии с собственными возможностями добрые дела. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены