РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Керамический чудесный мастер

22 октября 2014, среда
Керамический чудесный мастер

А вот если вы хотите купить кухонные столешницы из искусственного камня по недорогой цене, тогда на сайте neolit.in.ua вы найдете большой выбор предложении. 

Талантливый виртуоз художественного литья и создатель оригинальных керамических изделий, лауреату многочисленных Всеукраинских выставок достижений народного хозяйства тернополянину Дмитрию павлусик исполнилось семьдесят. 

А символическим юбилейным венцом его филигранной деятельности стал «Каталог художественных произведений художественной династии павлусик», к упорядочению которого приложились журналист Богдан Новосядлый и заслуженный художник Украины Ярослав Емельян.

Как ни прискорбно, но в жизненной судьбе талантливого мастера керамики, как поется в известной народной песне, радость с грустью обнялись. Дело в том, что скромный по характеру и удивительно талантливый по художественному призванию уроженец села Башуком Кременецкого района Дмитрий Зотикович павлусик более 30 лет отдал самобытный творческом труде на Тернопольском фарфоровом заводе. Его уникальные сервизы, статуэтки, подсвечники, кубки и сувенирные наборы радовали глаз многих покупателей как в Украине, так и далеко за ее пределами, получали престижные награды на всеукраинских выставках. Но, к большому сожалению, завод закрыли, а опытных специалистов элементарно лишили места работы и средств к существованию.

К счастью, талант опытного мастера керамических дел не потерялся. Лет десять назад Дмитрия Зотиковича пригласили на работу в Тернопольского государственного технического университета, где он выполняет оригинальные задания художественного характера. Например, сейчас завершает работу над уникальным сувенирным звонком к 50-летнему юбилею ТГТУ.

В свободное от работы время Павел Зотикович решил издать каталог собственных творческих работ. А когда начал систематизировать свои детища, которых в сорокасторинковому издании насчитывается почти полсотни, подумал, что было бы неплохо, если бы сборник дополнить работами своих трех дочерей и четырех внуков. И не ошибся, потому Готовимся каталог действительно вышел на славу. Ведь, как выяснилось, все продолжатели рода павлусик имеют незаурядные способности. Например, старшая дочь Светлана любит в вышивке. Лариса, проживающая в Москве, в юности окончила Косовское художественное училище и сейчас обучает изобразительного искусства школьников, а младшая София искусно разрисовывает елочные украшения в одном из частных предприятий областного центра.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены