РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

"Китайская стена" - "лицо" нашего города, надо украсить

21 июня 2013, пятница
"Китайская стена" - "лицо" нашего города, надо украсить

Совещание у мэра с главным архитектором города и предпринимателями, которые имеют свои магазины в "китайской стене", можно считать первым вкладом в решение вопроса неоднократно поднимают новороздильци: "китайская стена" и тротуар вдоль нее стали практически вторым центром города, поэтому уличная торговля, то бабушек с молочными продуктами, то заезжих "кавунярив", разбросанные здесь нелепые киоски, заезженные грузовиками газоны и совершенно уничтожен тротуар, здесь отнюдь не подходят. 

  Согласно разработанной проектно-сметной документацией каждый предприниматель должен выложить тротуарную плитку напротив своих магазинов, а 160 кв.м двух участков, которые не принадлежат "частникам", сделают за средства городского совета. Проект отправили на доработку с внесением замечаний, прозвучавших на совещании от предпринимателей - прежде всего, освободить центральный проспект от уличной торговли, во-вторых, в проекте предусмотреть "кармашки" для заезда служебного транспорта вдоль газонов и запроектировать не просто ремонт тротуара, а общий архитектурный вид всей "китайской стены". Первым поставили вопрос безопасности жителей - из колец, вмонтированных в балконы дома, падают немалые куски штукатурки, так их необходимо немедленно или реставрировать, или просто убрать, пока не случилось беды. 

В протоколе-намерении подтвердили конечный проект принять на следующем совещании, проведенном в 1 октября с.г., на которой желательно было бы присутствие всех 15 предпринимателей, касающихся этой улицы, и запланированные работы выполнить до 1 июня следующего года. 

Надеемся, новороздильци увидят новое лицо "китайской стены" - и этому даже не помешают грядущие выборы в местных органов власти.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены