РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Ко второй зоне распространения пункты входили города, расположенные на территории Польши, Чехии и Венгрии.

1 ноября 2013, пятница
Ко второй зоне распространения пункты входили города, расположенные на территории Польши, Чехии и Венгрии.

 [4, c. 19] Соответственно, если в Чехии и Силезии в городах преимущественно проживало ненемецкого населения, то в Судетах немцы составляли большинство жителей. На чешских землях магдебургское право стало распространяться еще в начале XIII в. В 1223 г. его предоставили новообразованном г. Мораве. [4, c. 19] Впоследствии магдебургское право получили города Ольмутц (Омолоуц), Троппау, Браунсберг, Колин, Канитратц, Ацезиг и др.. Сначала города Моравии обращались с апелляцией в суд магдебургских шиффенив, а с 1352 - в суд г. Ольмутца. На других чешских землях с 1378 г. подать апелляцию можно было до суда Ляйтмеритца. [4, c. 19] Судом высшей инстанции для чешских городов оставался суд Магдебурга.А вот если вас интересует спортивная фотография или фотографии спортивных событий, тогда на сайте  http://sportfotosite.ru вы найдете самые выгодные предложения.

На этих землях рядом с магдебургским правом и его разновидностями действовали другие немецкие городские права. Например в Праге уже в XI в. проживала немецкая купеческая община, 1173 утвердила свой устав. Городское право Праги было сродни праву г. Нюрберга и широко использовалось на чешских землях. В 1579 г. городское право Праги переведены на чешский язык, а с 1610 г., по решению парламента, оно получило официальный статус. [4, c. 19-20]

Вместе с немецкими колонистами магдебургское право стало распространяться на словацкие земли, входившие в состав Венгерского Королевства. Первые немецкие колонисты появились в Верхней Венгрии (нынешняя Словакия) в XII-XIII вв. Они основали города Кремниту (Кремницы) и Шемнитцу (Банско Славницу). Большие немецкие колонии, где проживали купцы и ремесленники, появились в городах Прешау (Пряшеве) Бартфельд (Бардийови), каша (Кошице). Значительно увеличилось количество немецких колонистов на словацких землях после нападения на Венгрию монголо-татар 1241 и уничтожения венгерских городов. Большие немецкие колонии появились в городах Пресбурзи (Братиславе), Шемнитци, Нойзоли (Банска Быстрица), Зиллейни (Жилин), Лейтшау (Левоци) Касмарку (Кезмероку) Бертфельди (Бардийови) Прешау (Прешове) и каша (Кошице) . [6, c. 137] Основная масса немецких колонистов прибывала из Саксонии, Баварии, Тюрингии и Силезии. Они имели значительные льготы на основе Золотой буллы 1244 короля Беллы IV (1235-1270). В своей деятельности немецкие общины использовали магдебургское право и Саксонское зерцало. На территории Словакии было создано ряд книг пункты, в частности "Жилинский городскую книгу", которую на протяжении 1373-1429 гг вели немецком языке, а впоследствии (до 1561) - на латинском и словацком. Во время ее написания применяли магдебургское право, Саксонское зерцало, судебную практику Зилинский городского суда и т.п.. [7, c. 5-19] Среди источников пункты использовали Магдебургского-БРЕСЛАВСКИЙ право, Магдебургского-гьорлицьке право, Саксонский вейхбильд, Мейсенский правовую книгу. После введения 1313 в г. Жилина городского права его начали использовать другие немецкие общины на территории Словакии и Венгрии. Так, 1369 оно предоставлено Карпфен (Крупин) и другим городам, вошедших в правовой семьи пункты. [7, c. 5-19] К известным сегодня книг пункты на территории Словакии и Венгрии принадлежит "Ципсер вилькер", создание которой начато примерно 1370 в г. Ципсери, расположенный в районе Великих Татр. Эта книга охватывает 14 различных рукописей, написанных на протяжении XVI-XVIII вв. Древнейшие рукописи считают утраченными. "Ципсер вилькер" содержал нормы семейного, наследственного, торгового права, судоустройства, судопроизводства и т.п.. Книгу г. Ципсера утвердил венгерский король Людвиг Великий (1342-1382). С тех пор она получила официальный статус. В 1505, 1516, 1599 и 1666 она дополнена отдельным статьям, а структурно она насчитывала 93 статьи. Среди источников использовали Саксонское зерцало, книгу г. Иглавцера, фламандское право и др.. На территории Словакии известными были также работы польского правоведа Бартоломея Гроицького. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены