РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Коммуналка города требует изменений

4 марта 2013, понедельник
Коммуналка города требует изменений

  В минувшее воскресенье новороздольци спешили в МКПЦ "Молодость", где на сцене происходил отчет депутатов Новороздольской городского и областного советов от Украинской Народной Партии и концерт - Новораздольского группы "На первый взгляд" и гостей города известного юмориста Крыльца Полупанцевои, народной артистки Украины, ведущей артистки театра им. Заньковецкой Л.Никончук, прибывших к нам по приглашению Л.Федорив. Известная в месте меценат культуры, образования, писательница и депутат облсовета Л.Федорив говорила о Новый Роздол как свой город. Депутат облсовета В.Креховецький, выступая перед собравшимися, вспомнил о любиювання вместе с коллегой М.Давидовичем дополнительных средств из областного бюджета на ремонт городских дорог. 

Массовость в зале свидетельствует, что общественность нашего города не безразлична к тому, что сегодня происходит в городе, а значит, не безразлична и к судьбе города. Городские избранники от УНП первые из депутатов организовали отчет о своей деятельности по программе выборов 2006 года. Председатель МО УНП А.Шалаев охарактеризовал каждый пункт предвыборной программы-2006: что сделано и что не совсем. Городской депутат этой же фракции Оксана Билоус (в этот же день в МКПЦ она проводила 14 спортивно-культурный праздник для инвалидов) говорила о социальных вопросах, которые она курирует; Богдан Жук - о коммуналку (тезисы доклада читайте ниже). 

  Выступая сегодня на этой встрече, как депутат НМС, представляя УНП, хочу напомнить, что в 2006 году мы шли на выборы и обещали отстаивать интересы общины, которая нас выбирает. Мы действительно имели большое желание изменить ситуацию в нашем городе к лучшему и, поверьте, мы это делали, прилагая немало усилий, и многое удалось осуществить, несмотря на нашу не такую ??уж и большую численность в совете. Депутаты от национально-демократических сил, которые не вошли в мега-фракции "Нашей Украины" и БЮТ, составляют меньшинство в совете, стали основателями депутатской группы «Наш город» - это трое представителей УНП, трое - от ПРП, по двое - от "Свободы" и "Поры", впоследствии присоединилось двое депутатов от ХДС, входивших во фракцию "Нашей Украины". 

  С первых пленарных заседаний новоизбранного совета меньшинство, по моему мнению, за свою четкую, откровенную позицию по принятию и решения соответствующих решений совета, вынесение на рассмотрение не всегда удобных для правящей "большинства" вопросов, была отнесена к оппозиции. 

  Это уже мое второе избрание к депутатскому корпусу городского совета. Впервые в 2002 году был избран по избирательному мажоритарному округу, победив трех других кандидатов. Поэтому одной из основных проблем местного совета вижу в работе депутатов без определенных округов, отсутствии непосредственной связи с избирателем, территориальной общиной, очень ограниченного влияния общества определенного округа на того или иного местного избранника. А это - в первую очередь решения насущных проблем того или иного дома, квартиры, а не работа статиста по подъему руки на сделку фракции, ее головы. 

  Имея определенный опыт работы депутата в органах местного самоуправления и постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, согласно имею свое видение путей решения определенных проблем общества и дальнейшего развития города , его инфраструктуры. В первую очередь нужна эффективная система управления жилищно-коммунального хозяйства города, которая сможет использовать все возможности по привлечению средств извне - это субвенции, дотации из госбюджета, из областного бюджета. Средства, поступающие в городской бюджет на софинансирование определенных работ по капитального ремонта крыш, дорог и тротуаров, лифтового хозяйства, внутридомовых инженерных сетей, должны осваиваться только коммунальными предприятиями и службами города. Это будет служить дополнительным источником пополнения оборотных средств предприятий, уменьшит нагрузку при формировании тарифов на жилищно-коммунальные услуги и зависимости от утвержденного уровня рентабельности , т.е. соответственно доходу. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены