РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Корпус волонтеров - для сельских общин, работа на круизном лайнере вакансии

27 августа 2015, четверг
Корпус волонтеров - для сельских общин, работа на круизном лайнере вакансии

Если вы владеете иностранным языком и не можете найти себе достойную роботу, тогда мы предлагаем вам работу на круизном лайнере вакансии вы сможете найти на сайте globalmarine.com.ua, где обязательно, что для себя найдете.  

Хмельницкая областная общественная организация Фонд устойчивого развития «Старая Волынь» пригласила к сотрудничеству сельские общины Украины, которые заинтересованы в собственном развитии, мобилизации ресурсов для улучшения сельского быта и вывода жизни в деревнях на новый, самодостаточный уровень. А также привлечь волонтеров, которые готовы своей деятельностью помогать сельским общинам в развитии. Цель этого проекта - сделать жизнь в селах лучшим, престижным.

Чтобы принять участие в программе, представители общин и волонтеры были приглашены на всеукраинский конгресс, который проходил в поселке Грицев Шепетовского района Хмельницкой области, для участия в конкурсе по проекту «Корпус волонтеров для сельских общин Украины». Цель данного проекта - используя опыт внедрения программы развития сельской общины в с. Гарцев, международный опыт помощи депрессивным территориям, организовать корпус волонтеров для работы в сельских общинах Украины.

В конкурсе приняли участие 132 территориальные сельские общины, в том числе 16 - из Николаевской области, из них 5 - с Баштанского района. В частности, Марьевский, Новосергеевский, Новоивановский, Новопавловская, добренська сельские общины. Каждую из них представлял волонтер.

Волонтеры - это патриотические, активные личности, которые не являются членами данной общины, но готовы два года жить и работать в селе. Они открыты для новых знаний, коммуникабельны, стремятся работать в команде и эффективно проводить работу.

С 30 общин, выиграли этот конкурс, две - с Баштанского района: Добренська, которую представляла жительница села Новоегоровка Марина Даценюк, и Новопавловская, которую представляла жительница Виноградовка Людмила Лукина. На этих волонтеров возлагается задача создать предпосылки для развития сельских общин, активизировать их, сформировать команду местных добровольцев, создать информационный центр - пункт-доступ к центральному информационно-консультативного Центра, запустить процесс стратегического планирования, подготовить в обществе лидеров для разработки и реализации программ и проектов .

Деятельность волонтеров началась с июня этого года и имеет свои результаты. Прежде всего, в этих общинах были созданы общественные организации: в Добренський сельском совете - «Мечты сбываются», в Но- вопавливський - «Импульс».

Основной целью деятельности этих организаций является содействие развитию гражданского общества, объединения усилий в осуществлении скоординированной деятельности в обществе ради воплощения социально-экономических и экологических программ.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены