РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Корсунь-Шевченковская операция, купить профнастил в Киеве

15 октября 2015, четверг
Корсунь-Шевченковская операция, купить профнастил в Киеве

А вот на сайте http://www.proflist.in.ua/ вы сможете купить профнастил в Киеве по низкой цене и высокого качества. 

В июле 1943 года, после оборонительного периода в Великой Отечественной войне, началось наступление наших воинов под Сталинградом, была прорвана блокада Ленинграда, состоялась историческая битва на Курской дуге. 

В результате боев на Курской дуге началось освобождение от врага украинских земель. При освобождении Правобережной Украины одной из крупнейших военных операций была Корсунь-Шевченковская, где советские войска окружили более 80 000 фашистских захватчиков. 

Чтобы избежать напрасного кровопролития, 8 февраля 1944 командованием Советской Армии был предъявлен немецким войскам ультиматум, который был согласован с Верховным Главнокомандующим Сталиным. В этом документе было указано, что немецкие войска взяты в плен «Кольцо». Надежды на спасение нет, а потому немецкому командованию предлагалось прекратить боевые действия и передать советской стороне весь личный состав и оружие. А командование Советской Армии гарантирует всем немецким офицерам и солдатам сохранить жизнь и безопасность, а после войны вернуть их на родину. 

9 февраля в пятнадцатый часов парламентарии с белым флагом пошли в направлении противника. Но немецкая сторона отклонила принятие этого ультиматума, после чего советские войска возобновили наступление. В то же время советская сторона продолжала знакомить вражеские войска с этим ультиматумом через листовки с самолетов, а также призвала по радио сдаваться в плен. Вокруг шли кровопролитные бои. 16 февраля, после телеграммы фельдмаршала фон Манштейна командованию окруженных войск, стало понятно, что помощи не будет, и тогда фашистские войска начали прорываться, сдаваясь в плен колоннами. По данным немецкой стороны, перед выходом из окружения там находилось 45000 ее солдат и офицеров. Фашисты на весь мир заявляли: «Русские своей цели не достигли», но в то же время информировали, что в этой операции было уничтожено 10 немецких дивизий, убиты 50 000 солдат и офицеров вермахта. 

Вечером 18 февраля 1944 в честь победы в Корсунь Шевченковской операции Москва салютовала 20 залпами из 224 орудий. За героизм и мужество в этой битве более 100 воинам Рядянской Армии было присвоено звание Героя Советского Союза, а 23 военным частям, которые принимали участие в этой операции, - наименование «Корсуньского». Его присвоили и нашей двести шестой стрелковой дивизии, в составе которой участвовал в наступательных операциях, тяжелых боях с врагом и был награжден правительственной наградой и автор этих рядов.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены