РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Ловля избирателей в мутной воде

8 ноября 2014, суббота
Ловля избирателей в мутной воде

Любите исскуство, тогда именно для вас Страна Мастеров - картины художников, мир искусства и котики, больше вы сможете узнать на сайте СтранаМастеров.рф

Теперь уже будут чистые выборы, говорили нам. На высоком уровне говорили. Усовершенствовали законодательство, навели порядок с открепительными талонами, голосованием дома, словом, заткнули все щели, куда могли бы пролезть махинаторы. И вот Комитет избирателей Украины проанализировал ситуацию и очень усомнился, что и на этот раз все будет прозрачно и гладко. Свои сомнения подтвердил довольно-таки убедительными аргументами.

Во-первых, законодательство, которым у нас так гордятся, Европейская комиссия оценила не слишком высоко. Именно с точки зрения демократичности и прозрачности. Кроме того, есть и другие основания сомневаться, что выборы у нас будут намного чище, чем предыдущие.

Один из членов ЦИК достиг пенсионного возраста и должен идти на заслуженный отдых, а он себе и дальше работает. Мелочи? Пусть так, но этот факт могут использовать кандидаты, набравшие щепотку голосов. И будут аргумент: в Центральной избирательной комиссии нарушили закон. Пойдут с этим в суд, требовать признать выборы недействительными. И кто знает чем все это закончится. У нас порой случается такое, что, казалось бы, никак не может случиться.

А как финансировать избирательный процесс? Необходимые средства должны быть в бюджете заложены, а закон о госбюджете на следующий год как раз и нету. Если умело затянуть дело, блокированием трибуны или другими подобными выходками сделать так, чтобы этот закон вовремя не появился на свет, то выборы можно успешно сорвать.

Целая вакханалия с границами избирательных округов. На них - непропорциональное количество участков, иногда участковая комиссия удаленная от окружной целых сто километров. В день голосования это усложнит коммуникацию между ними.

Махнув рукой на требование ЦИК снять заблаговременно размещенную рекламу, господа и дамы, которые мечтают о президентском кресле, показали, что особенно беспокоиться чистотой и законностью выборов не намерены. Наоборот, в мутной воде им лучше ловить избирателей.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены