РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Львовская велоколия

26 декабря 2016, понедельник
Львовская велоколия

Если вас интересует вопрос? как сделать стены под покраску, тогда в этом вам поможет сайт domutom.ru, где вы сможете всегда узнать все, что вас интересует по поводу ремонта! 

На днях во Львове начал функционировать новый вид транспорта - рельсовый велосипед. корреспонденты «магистрали» уже испытали это устройство, курсирующий в парке «Вознесение» ?на малодеятельных пути длиной почти 8 км.

Идея создать новую, к тому же бесплатный, развлечение для жителей города и сотен тысяч туристов принадлежит немецким волонтерам, которые сейчас работают над популяризацией «леса посреди города» - парка «Вознесения».

Поэтому мастера парка вместе с волонтерами из Германии разработали специальную конструкцию, которая приводится в движение с помощью обычного велосипеда. Поставив на нее собственный велосипед, можно будет проехаться исторической пути, который пролегает практически через весь парк.

По мнению иностранных волонтеров, сегодня парк, занимающий площадь 32 га, использует далеко не все свои возможности.

- Ваш парк чрезвычайно красивый, он похож на большой лес посреди города. У него есть очень высокий потенциал, и мы удивлены, почему он не популярен среди львовян, - говорит волонтер из Германии Пегги Ладе. - Чтобы заинтересовать людей, мы решили изготовить рельсовый велосипед. В нашей стране очень много городов, где можно покататься на таком виде транспорта. Люди с большим увлечением ездят по рельсам. Правда, в Германии такие путевые велосипеды создают крупные компании как аттракцион.

Другая волонтер Сюзанна Корнет добавляет, что рельсовые велосипеды в их стране несколько отличаются от львовского аналога: конструкции сложные и ценнее, но принцип работы похож. Поэтому создать такие же как в Европе нет возможности. Поэтому волонтеры вместе с заместителем директора по научной деятельности парка Александром Завадович спроектировали и изготовили транспортное средство из тех подручных материалов, которые были. Кстати, к проекту присоединилась и Львовская железная дорога. Она предоставила конструкторам списан коляска, когда использовали как дефектоскоп.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены