РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Маленький Юра

16 марта 2013, суббота
Маленький Юра

  Маленький Юра стал утешением не только для мамы и папы, бабушек и дедушек и многочисленной семьи, но и сразу известным мальчиком для целого города. Еще бы, этот казачок появился на свет 11 октября в 20 ч 25 мин с весом 5 кг и ростом 59 см, в первую очередь заставив ахнуть акушеров, которые первыми приняли на руки большой младенец. 

  "За мою медицинскую практику, - делится впечатлениями гинеколог , главный врач Новороздольской горбольницы А.Ципук, который и проводил кесарево сечение, ведь предполагаемая немалый вес младенца не позволяла роженицу пускать в естественные роды, - это ли не второй случай рождения ребенка с таким весом. Наконец, из любопытства просмотрев архивы нашего родильного отделения за последние пять лет, убедились, действительно, таких казаков в нашем городе давно не было ". 

  Молодая счастливая мама не нарадуется первенцем, как счастливый отец и вся семья. Особенно ждет дома внука-богатыря рад дедушка: "В нашей семье 'й, - охотно рассказывает 24-летняя Юлия Лема, - это первый внук и первый правнук, поэтому с нетерпением нас ждут дома, уже все приготовили и не дождутся, когда ласкать малыша ". Богатыри в этой семье, наверное, не так и редкое явление: "Брат моего отца, мой крестный отец, - продолжает Юля, - появился на свет с весом 5кг 100 гр". 

  Молодая мама, несмотря на послеродовые послеоперационные нюансы, по всему видно, счастливая рождением сыночка, искренне благодарна коллективу родильного отделения и врачу за профессионализм и внимательное отношение. А еще делится мечтами молодой семьи родить еще одного сына и дочь. И за все время нашего разговора и даже при съемке маленький казачок Юрий Иосифович Лема тихонько посапывал, даже не открыв глаз. 

  Посещение родильного отделения, в котором последний раз была одиннадцать лет назад, привлекли внимание изменениями, которые здесь произошли - большие светлые и, главное, теплые палаты. Заведующий родильным отделением А. Гурский продемонстрировал палаты для семейного пребывания, в которых рожениц навещают отцы и семья, в отдельном санузле установлен бойлер обеспечивает круглосуточно горячей водой. Две родовые залы и комната для младенцев пополнились новой современной аппаратурой. 

  Роды Юли Леммы были 299 этого года, на время нашего разговора в городском родильном отделении их было уже 307 , так, считает главный врач, этот год будет, возможно, рекордным по количеству новорожденных: в течение прошлого 2010 в городском родильном отделении было 345 родов, до конца этого года осталось еще два с половиной месяца, поэтому о результате уже знать после нового года. Сенсации, в отличие от приятной как появление на свет крупнейшей за последние годы мальчика, здесь бывают разные: например, в тот же день, как Юля, одна новороздильчанка, приведя на свет мальчиков-близнецов весом более двух килограммов каждый, написала отказ от них. А еще один младенец, родившись преждевременно, помешало при рождении всего 1 кг 400 гр, поэтому отправлено во Львов в специальное отделение для недоношенных малышей. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены