РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Малышу радость ИЛИ маме - СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?

6 января 2013, воскресенье
Малышу радость ИЛИ маме - СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?

Мы попросили молодых мам рассказать, что у них цель, отправляя свое чадо в «университета для малышей».Получили несколько совершенно разных историй.

 

ДЛЯ РЕБЕНКА

Киевлянка Майя - счастливая мать 3,5-летнего Михаила.Своего непоседливого мальчика родители пока не хотят отдавать в коммунального детского сада.

- Все-таки он еще маленький, а в государственных детсадах большие группы по 30 человек. И питания не совсем то, которое хотелось бы, - объясняет Майя. - К тому же в садиках дети часто болеют. А частный детсад не можем себе позволить по финансовым причинам.

Поэтому, когда Мише исполнилось 2,5 года, чтобы не лишать ребенка возможности общаться со сверстниками, родители решили отдать его на занятия в центр раннего развития, открывшийся в их микрорайоне. Приемлемая стоимость - 400 гривен в месяц (по два занятия в неделю) - вкладывались в семейный бюджет.

- В центре развития мы занимаемся уже год, - рассказывает Майя. - Здесь большой выбор различных курсов: рисование, танцы, лепка, даже декупаж. Но мы посещаем только развивающие занятия, где готовят к детскому саду. Первые месяцы я была на занятиях. А теперь оставляю сына самого. Мише очень нравится, он общается с детьми, изучает буквы, цифры, фигуры ... Причем - в игровой форме.

ДЛЯ СЕБЯ

Совсем другая история в харьковчанки Ольги. Молодая женщина воспитывает сына Даниила сама. До появления ребенка Оля привыкла много внимания уделять себе: раз в неделю посещала салон красоты, активно занималась спортом, общалась с подружками. А вот с рождением сына ей пришлось отказаться от удовольствий, к которым привыкла. Центры развития ребенка стали для нее настоящей палочкой-выручалочкой.

- Когда Данилко исполнилось полгода, я поняла, что у меня началась депрессия, - рассказывает Оля. - Мне не хватало общения, к которому я так привыкла. Няню приглашать не хотелось, и финансы не позволяли. Поэтому, когда подруга рассказала о центре развития для ребенка, я ухватилась за эту идею как за спасательный круг. Ведь я начинала просто срываться на ребенке.

Теперь три раза в неделю Оля вместе с подружками на два часа оставляет детей на воспитателей центра, а сами отправляются в соседней СПА-салон. Оля смогла частично вернуться к прежней жизни.

А другая молодая мама Анна Федорова также заинтересовалась объявлением об открытии нового центра развития для маленьких детей. Решила пойти на пробное занятие с полуторагодовалым Платоном.

- Я была разочарована, - признается Аня. - Через час пришлось заплатить 60 гривен. Но именно занятия меня совсем не впечатлило. Воспитательница рисовала с детьми пальчиковыми красками, потом все танцевали и водили хороводы. Это и дома можно делать. Причем дешевле.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены