РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Молочный рынок в Дрогобыче стал опасным для жизни

29 июня 2013, суббота
Молочный рынок в Дрогобыче стал опасным для жизни

 

Газета "Тустань" уже неоднократно писала о событиях вокруг молочного рынка в Дрогобыче.

Как известно, власти пошли навстречу инвесторам, которые обязались построить современное здание рынка, в котором первый этаж должен быть отдан тем, кто сейчас торгует молочными продуктами. Правда, пока неизвестно, сколько предприниматели будут платить за аренду и не выйдут "золотыми", сметана, яйца и другие продукты.

Писали мы и о том, что известный предприниматель Николай Лагодич вместе со сторонниками разрушил забор на месте строительства. Говорят, будто во время прошлогодней предвыборной кампании тогдашний кандидат в народные депутаты Украины были определенные договоренности с дрогобычскими властями по территории, на которой в настоящее время осуществляется строительство. Дошло и до скандала в стенах ратуши, но пока видимых последствий противостояния не видно. Разрушенный забор за время возвели вновь.

Сейчас имеем новую проблему. Строительство современного здания приостановлено из-за трещины в стене близлежащего дома. Специалисты утверждают, что возникла она именно из-за работы, которые проводит инвестор. Все понимают, что подобная ситуация всерьез угрожает жизни людей. Сейчас принято решение по укреплению фасада дома. Но поможет ли это решить проблему?

Газета "Тустань" неоднократно писала о пустотах, имеющихся в центре Дрогобыча. Власти всерьез не воспринимает этой проблемы. Помним, как на площади Рынок ночью провалился под землю подвал магазина. Хорошо, что обошлось без жертв. Провалы были возле театра, возле парка, в котором стоит памятник Степану Бандере, в других местах. Похоже, выводы сделаны.

Теперь пытаются угодить инвесторам, но не считаются с жизнью дрогобичан. Следует заметить, что в трехэтажном здании, который якобы строится как молочный рынок, только первый этаж должен быть назначен для этих целей, а на втором и третьем разместят офисные помещения. Стоит ради этого рисковать жизнью людей?    

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены