РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Молоко дешевеет...профнастил Симферополь

11 августа 2015, вторник
Молоко дешевеет...профнастил Симферополь

А вот если вы хотите купить качественный профнастил Симферополь, тогда в этом вам поможет сайт www.proflist.in.ua.

Весна, как правило, - пора массового розтелення коров. Начинается их активная лактация. У крестьян появилась надежда после зимнего застоя заработать какую-то копейку. Но, к сожалению, здесь срабатывает досадная закономерность рынка - сразу же снижается цена на молоко. И владельцы коров выражают свое недовольство: молоко заготавливает сырзавод, дешевеет в то время, как цены на продукты и товары стремительно ползут вверх.

Поэтому можно понять сдатчиков молока Добренськои сельского совета, которые обратились с письмом к депутату районного совета от Компартии Украины Юрия Литвинова.

«Чтобы выжить в это непростое время, держим коров и излишки молока сдаем на ЗАО« Баштанский сырзавод », цена которого сегодня составляет 2 грн. за 1 литр. Такая закупочная цена очень низкая, ведь ни для кого не секрет, сколько труда и средств надо вложить, чтобы получить то молоко. Для подавляющего большинства семей, корова - единственная кормилица, так как найти работу в селе практически невозможно. Цены на все растут. Как нам выживать в таких условиях, как кормить, одевать, учить детей, лечиться? »- Пишут люди.

Депутат районного совета нескольких созывов Юрий Литвинов  вместе с главой Добренськои сельского совета Александром Галагуз решили организовать   сходку владельцев коров, состоявшейся на днях в помещении Добренськои сельского совета. На это собрание прибыл и заместитель председателя правления ЗАО «Баштанский сырзавод» по заготовке сырья, депутат районного совета от Партии регионов Анатолий Савченко. Именно ему   и было предоставлено первое слово.

- Сразу хочу подчеркнуть, что никакой самодеятельности по ценообразованию с нашей стороны нет, - отметил Анатолий Владимирович, - принимаем молоко везде по одной цене. Поэтому никого не слушайте, что мы где-то за пределами района платим высокую цену. С датчики и нам ежедневно выражают свое недовольство. И мы вас хорошо понимаем. Но цены устанавливает НЕ сырзавод. Сейчас их диктует ситуация на рынке сбыта. Она обусловливается поступлением в Украину дешевых сыров из-за рубежа. Не будем говорить об их качестве, и покупатели предпочитают именно этой продукции. Потому покупательная способность населения не растет, а, к сожалению, снижается.     

Государство не регулирует цены на молочную продукцию. Она залеживается на прилавках, нам не поступают заявки на сыры и цельномолочной продукции. Следовательно, не имеем оборотных средств. А сдатчикам молока надо в установленные сроки выплачивать деньги. И вы - свидетели тому, что с этим задержек не бывает. Работникам акционерного общества тоже надо выплачивать зар-плату, немало средств идет на общепроизводственные расходы.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены