РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Мстительный Янукович

1 июля 2013, понедельник
Мстительный Янукович

 Ключевым здесь является слово "Мстительный ".

Не помиловав Юлию Тимошенко, Янукович показал, что, в отличие от Луценко, боится ее. Не вроде экономические или криминальные преступления бывшего премьера интересуют его, а осознание того, что именно она является ему основным конкурентом на президентских выборах, несмотря на то, имеет ли она судимость или нет.

Леониду Кучме Янукович до сих пор не может простить 2004 года, когда мог стать президентом, будь на то политическая воля Даниловича. Сейчас речь могла идти о втором президентском сроке Януковича, а там - после 2015-го - и о премьерстве вроде путинского, но с увеличением полномочий премьера и уменьшением полномочий президента, лояльного к Януковичу, возможно, до сведения его функций к статусу "английской королевы". Впрочем, к этому варианту Янукович сможет возвратиться после 2020 года, если, конечно, сохранять политическое влияние в Украине.

Недавнее заявление Рината Кузьмина, что заказчик убийства Гонгадзе сидеть, снова вынесла наружу фамилия Кучмы. И хотя именно его прокурор Януковича не назвал, все поняли о ком идет речь, потому что именно Кучму Кузьмин прессует уже несколько лет.

Политика, кроме того, что не делается в белых перчатках, является по своей сути мстительным. Если ты не смывать вовремя своего оппонента, то проиграешь будущие выборы. При этом не имеет значения, какие методы ты применишь, действительно поймав конкурента на горячем или использовав любой повод, в том числе и надуманный, чтобы от него избавиться. Янукович не первый и не последний, кто пользуется этой аморальной аксиомой. Однако он должен понять, что те, кто по другую сторону баррикад, имеют на вооружении такую ??же аморальность. И если Тимошенко и Кучма объединятся в едином порыве против своего смертельного врага, а тем бо-лее сделают это чужими руками, да еще и на фоне социального бунта против режима, то вариант Чаушеску покажется для Януковича детской сказочкой.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены