РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Мы - отражение наших избирателей.

19 мая 2013, воскресенье
Мы - отражение наших избирателей.

  Прошлой осенью, когда началась избирательная кампания, я неожиданно для себя взялся за перо и написал первую в жизни публикацию в "Вестник Роздолье". Не хочу пересказывать содержания, но была она довольно критическая относительно деятельности некоторых городских предпринимателей, а также содержала пожелание, чтобы в совет новой каденции новороздильци выбрали достойных кандидатов. И уже в день выхода газеты с моим материалом, я лично убедился в большом значении печатного слова (недаром лозунгом популярной в области газеты "Экспресс" является "Слово имеет вес"). Потому что мои размышления нашли широкий отклик среди новороздильцив. Не скажу, что он был однозначен, потому что одни звонили мне чуть ли не с угрозами, другие, наоборот, приветствовали за "гражданскую позицию". Однако я понял главное: если проблеме гласной, то она будет иметь резонанс, читатели не понаслышке знать, где, как говорят, зарыта собака, откуда растут ноги или уши определенной ситуации, кто нагнетает противостояние, а кто пытается ее исправить. 

  После выборов 31 октября уже прошло несколько месяцев, я стал депутатом городского совета от "Фронта перемен" (кстати, также впервые в жизни) и то, что происходит вот уже третий месяц подряд на пленарных заседаниях сессий, вновь заставило меня написать своих размышлений в "Вестник Роздолье ". Правда, решил осветить ситуацию, которая происходит в депутатском корпусе и пока не дает возможности решать важные для города проблемы в жанре пьесы-фельетона. Думал себе, юмор - вещь большая, то и читатели поймут, что к чему, и "действующие лица", узнав себя договорятся. О последних говорить рано (так ИИ сессия городского совета еще и дальше продолжается), а вот многие читатели сообщили мне, что, хотя они и вникали в суть пьесы - фельетона "Мы, украинское, мы не единственные; нас много, нас можно преодолеть ", напечатанный в" Вестнике Роздолье "28 января с.г., однако не все поняли. Поэтому решил написать в городскую газету еще один материал, чтобы все стало ясно. 

  Итак, уважаемые новороздильци, упомянутый фельетон написан в первую очередь для Ваших "слуг", то есть депутатов, выбранных в городской совет (я - из их числа, благодарю Вас за высокое доверие, которое постараюсь оправдать). То есть для тех, кто решает в какой-то степени вопрос Вашей жизни, касающиеся сфер здравоохранения, образования, в культурной и жилищно-коммунальной, в бюджетных учреждениях. Однако то, что происходит в сессионном зале, пока мало радует, потому что нет согласия. Итог - сделано для Вас, новороздильцив, мало. Вот я себе и подумал: то, что делается между депутатами, это уже следствие того, что с нами происходит в обыденной повседневной жизни. Мы, депутаты, Ваше отражение. 

  Ибо мы за 20 лет независимости доведены до отчаяния всеми нашими лидерами, правительствами и президентами. Мы - обедневшие, отчаявшиеся и злые. Мы ищем причины, кто в этом виноват, и в злости проклинаем друг друга. 

  Когда соседи садились вместе за стол по случаю какого-то праздника, выпивали рюмку - другую и пели песни, помню, и такую: "Почему расплетенная коса, а на глазах блестит слеза ? ... ". А теперь - выпьют рюмку и вместо пения преимущественно клянут. Кто - что либо и кого. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены