РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

На приеме у городского головы - герой-майдановец Иван Курий

26 мая 2014, понедельник
На приеме у городского головы - герой-майдановец Иван Курий

Необычный прием провел городской голова Трускавца Руслан Козырь. Сегодня он встретился с активным участником народного сопротивления Трускавчанин Иваном курии, который в соответствии с решением суда находится под домашним арестом. Иван = первый наш земляк, арестован «за организацию массовых беспорядков» на ул. Грушевского в Киеве; первый, которому правоохранители надели на ногу браслет слежения; и первый, к которому на встречу приехал городской голова. Руслан Ярославович поздравил юношу с возвращением в родной город, в знак моральной поддержки его патриотических стремлений, за непокорность духа, активную гражданскую позицию, верность патриотическим традициям Трускавца и достойный пример служения Украинскому народу наградил Ивана Курия грамотой и ценным подарком.

- Ну, как тебе дома? - спросил председатель.

- Дома лучше, чем в СИЗО, но хуже чем на Майдане, - ответил Иван. Он рассказал мэру, как в ночь избиения студентов, что-то в нем перевернулось, и он на следующий день уже поехал на Киев. На Майдане стал казаком первой сотни. Вместе с товарищами выдержал второй штурм «Беркута» на баррикадах ул. Институтской. Их баррикада была единственной, которая тогда вне Майдана устояла. Как нес вахту. Как ночевал на Майдане, в КГГА, Дома профсоюзов, а затем в Октябрьском дворце.

Как со своей баррикады после вахты отправился на ул .. Грушевского посмотреть, что там происходит. Как был там ранен гранатой разорвавшейся под ногами, и как был схвачен людьми в штатском. Двух суток его держали в СИЗО и не давали даже воды, и он уже думал, что о нем все забыли. И о великой радости, когда на суде увидел самого дорогого человека - свою сестру Оксану, и еще много незнакомых людей, которые его приветствовали и поддерживали. И как удивился, когда прокурор на суде обвинил его в организации массовых беспорядков и убеждал суд, что он, Иван, привел за собой на ул. Грушевского от трех до пяти тысяч человек. И как после суда, когда получил условную свободу, хотел удрать на Майдан, но побоялся, что этим только навредит своим собратьям, которые еще под стражей, и которых из-за его поступок могут не выпустить ... На вопрос, за что же стоял Иван Курий на Майдане , и за что терпел, мучился и теперь терпит, ответил: за правду, за справедливость, за то, чтобы жить по-человечески. От политики Иван далек. И об этом говорит просто. То, что говорят политики на сцене, им, майдановцам, уже надоело слушать. Они за действие, а не за побасенки. 

Единицы из сотни мандатованих нардепов стоят пожатия их руки. Вот такая правда в первую сотню Майдана. Когда разговор с мэром зашла о делах будничных, о завтрашнем дне, Ивана обдало грустью. Он закончил стебнецьке ПТУ, получил специальность электрика, микався по заработкам, женился, растет у него трехлетний сын Василько Виталик, которого он любит и которым гордится, а вот жизнь с женой не сложилось, разошлись. Мать на заработках в Испании, а отца нет, отошел прошлым летом в зажги ... Живет теперь с сестрой и племянницей. Перебиваются как-то, поддерживают друг друга. Перед Майданом он фасовал конфеты в коробки, которые Святой Николай должен был принести трускавецким детям. А мечтает Иван Курий стать кузнецом. Это была еще мечта его деда, который начал было уже ставить кузницу, и жизнь его оборвалась. Вот Иван и живет той мечтой. Как-то побывал в кузнице своего товарища, взялся за молот у горнила и выковал впервые в жизни железную розу - подарил сестре Оксане. Этот подарок для сестры дорогой. Она принесла розу и похвасталась голове. И действительно, вдохновленная цветок вышла в Ивана. Руслан Козырь пообещал Ивану Курию, как не пропадет у него желание работать с огнем и металлом - поможет ему устроиться кузнецом. Попрощались Иван Курий и городской голова не за руку - обнялись, как собратья. Беду теперь они будут делить пополам: и Иванову, и всенародную. 

Если вы хотите взять микрокредит выгодно и без скрытых процентов, тогда советую вам посетить сайт blitzzime.ru, на котором вы узнаете всю необходимую информацию.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены