РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

На упомянутом совещании присутствовал член Наблюдательного совета

21 мая 2013, вторник
На упомянутом совещании присутствовал член Наблюдательного совета

  В работе расширенного совещания, на котором обсуждались существующие проблемы ОАО "НЗСМД", кроме первого заместителя председателя облсовета П. Колодия, принимали участие заместитель председателя облсовета В. Пятак, председатель и члены постоянной комиссии облсовета - М. Задорожный, Б. Сыдорак, а . Кинах, В. Баран, И. Груник, Л. Дуда, Л. Завийский, С. Карпинский, М. Крыштопа, Б. Турчин и М. Сендак, представители областной прокуратуры, управления СБУ, ГНА во Львовской оьбласти и других государственных структур . 

  Основное, собственно, единственный вопрос, который рассматривался на совещании: как остановить варварскую порезку завода, после которой может уже не быть и речи о возобновлении производства. Когда мы хотели создать рабочие места в Новый Роздол, то и завод сложных минеральных удобрений был в перечне тех объектов, куда должен прийти инвестор. 

С этого совещания я сделал вывод, что практически никто (кроме депутатов облсовета) не заинтересован в восстановлении производства. Силовые структуры заняли позицию: моя хата с краю. Кстати, не присутствовали на заседании и депутаты от Нового Роздол, которых новороздильци выбрали в областной совет. Хотя мне кажется, что это их прямая обязанность - защищать интересы города на уровне области. 

  На совещании было также принято решение (НЗСМД на 99,9 процентов находится в государственной собственности) об обращении к Кабинету Министров. Но что-то очень слабо верится в его эффективность. Еще месяц - другой и на месте завода останутся руины. Кстати, исполнительный комитет городского совета обращался к Премьер - Министра Николая Азарова по поводу ситуации на ЗСМД - в ответ получили отписку. 

В завершение хочу сказать, что в свое время был инвестор из-за границы, который намеревался возобновить производство на ЗСМД - однако его не пустили. Наверное, еще очень много есть металла, который вывозят и днем, и ночью ... 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены