РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

На Волыни конкурентоспособность инвалидов на рынке труда остается низкой

11 января 2013, пятница
На Волыни конкурентоспособность инвалидов на рынке труда остается низкой

Для согласования работы всех служб, занимающихся проблемами инвалидов, областная служба занятости инициировала проведение межведомственных совещаний при городских и районных прокуроров. Об этом сообщает пресс-служба центра занятости.

Недавно они состоялись во всех центрах занятости Волыни. В обсуждении ситуации приняли участие заместители председателей райгосадминистраций, представители медико-социальных, экспертных и врачебно-консультативных комиссий, отделения Фонда социальной защиты инвалидов, Территориальной государственной инспекции труда, управлений труда и социальной защиты, отделений Пенсионного фонда, областного объединения работодателей, общественных организаций инвалидов, территориальных центров для инвалидов.

Так, услугами службы занятости на протяжении января-октября этого года воспользовались 1023 лица с особыми потребностями. С 929 инвалидов, которые имели статус безработного, 718 - получали помощь по безработице. На начало ноября этого года на учете в областной службе занятости находилось 368 лиц с ограниченными физическими возможностями.

Сейчас в центрах занятости области зарегистрировано более 30 вакансий, на которые могут претендовать лица с инвалидностью.

По направлениям в январе-октябре трудоустроено 239 человек с инвалидностью, из них 37 - за счет предоставления дотаций работодателю за средства Фонда государственного социального страхования на случай безработицы.

Почти 100 человек с ограниченными физическими возможностями, состоящих на учете в службе занятости, решились принять участие в оплачиваемых общественных работах.

По направлению службы трудоустройства около 100 инвалидов решились присоединиться к профессиональному обучению, по истечении которого 79 человек получили работу.

Низкой остается конкурентоспособность инвалидов на рынке труда из-за недостаточной профессиональной подготовке и отсутствие необходимого производственного опыта. В сельской местности практически нет вакансий для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями. Для инвалидов, имеющих высшее образование, отсутствуют специализированные и надомные рабочие места, поэтому на учете службы занятости находится более 40 процентов людей с ограниченными физическими возможностями, которые имеют дипломы вузов разных уровней аккредитации.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены