РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Надежный тыл

4 октября 2016, вторник
Надежный тыл

Если вы хотите узнать про 10 невідомих фактів про Титанік, тогда советую вам посетить сайт http://spokke.net/, где на вас ждет большая новостная лента событий Украине и всего мира!

Вот уже почти два года Владимир Гладыш объединяет две работы: железнодорожную и волонтерскую. Еще во время Майдана он, как и многие украинский, не мог стоять в стороне от событий, которые происходили в стране. Поэтому каждой смены Владимир - инженер Информационно-вычислительного центра Львовской железной дороги - выдает переносные кассовые аппараты проводникам пригородных поездов (и принимает от них), а завершив работу, посвящает свободное время помощи воинам АТО и их семьям. 

Тринадцать лет Владимир Гладыш работает в отделении обслуживания пассажиров информационно-вычислительного центра железной дороги. Он - железнодорожник в третьем поколении. На стальной магистрали трудится его отец, работала мать. Железнодорожником был и дед - Владимир Станько. Именно его пример вдохновил внука на то, чтобы продолжить трудовую династию, тем более что, будучи простым машинистом экскаватора, он получил знак «Почетный железнодорожник». 

Хотя в детстве Володя и не мечтал работать, как говорится, на пути. Парень готовился овладеть строительную профессию и даже первые собственные средства заработал на стройке. 

- Когда был маленьким, то хотел стать, как и отец, каменщиком, - говорит Владимир. - Помню, как мы строили гараж для соседа. Для этого папа и мастерок небольшую сделал для меня, чтобы я постигал азы будущей профессии. 

Однако уже в старших классах парень заинтересовался информационными технологиями, а затем образование получил на факультете автоматики и управления Львовского техникума железнодорожного транспорта (сейчас - колледж транспортной инфраструктуры). По окончанию обучения молодого специалиста сразу взяли на работу. На ней он работает до сих пор. 

Интересно, что прадеды Владимира Гладыша были выдающимися ремесленниками. Один из них - Иосиф Станько - стал основоположником яворивской резьбы растительного характера - своеобразной маленькой «веточки большого дерева». Именно эту резьбу он чаще всего практиковал в Яворивский деревянной игрушке, которая недавно вновь обрела популярность не только в Украине, но и в нескольких европейских государствах. А еще он играл на кларнете: даже службу проходил в военном оркестре. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены