РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Надо работать с любовью

20 февраля 2016, суббота
Надо работать с любовью

Если вы хотите Купить Левитру в Киеве по низкой цене и высокого качества, тогда советую вам посетить сайт viagra.org.ua

Тенденции в сельскохозяйственной отрасли в течение последних десятилетий свидетельствуют - в большинстве случаев аграрии отказываются от развития животноводческой отрасли, предпочитая вместо этого лишь растениеводству: посеял - собрал урожай и несколько месяцев отдыхай. Но, к счастью, среди сельскохозяйственных предприятий и те, где животноводческая отрасль работает и развивается, принося прибыль хозяевам, и, что очень важно для современного украинского села, - создает новые рабочие места. 

Такой пример для хозяйствования на территории нашего района - СООО « Агрофирма «Куйбышево», которое относится к компании «Кернел». Всего хозяйство арендует 6300 гектаров земель по району, из них в Смотрики - 2000 га. В хозяйствах предприятия работает 366 специалистов, в том числе 156 - жители Пирятинского района. 

На участке мы и побывали на прошлой неделе вместе с начальником отдела агропромышленного развития РГА Павлом Повшедна. Здесь как раз шла заготовка кормов для КРС. 

Вот что рассказал нам о ситуации в хозяйстве руководитель регионального управления «Повстынагроальянс» СООО «Агрофирмы« Куйбышево »Василий Резник: 

- В Смотрики мы арендуем земли и работаем с 2011 года. В хозяйстве, наряду с растениеводством, развиваем и животноводческую отрасль. На полях хозяйства - озимая пшеница, кукуруза, соя, подсолнечник в незначительном количестве и кормовые культуры - кукуруза на силос, корнаж, многолетние травы на сено, сенаж. Наше животноводство - около 800 голов КРС, половина из которых - высокопроизводительные коровы. Мы надаивает около 7000 литров на фуражную корову. Чтобы прибыли в молочнотоварном животноводстве, - надо ответственно относиться к кормопроизводства и селекции. В перспективе - увеличение надоев и улучшения качества молока путем усовершенствования способа содержания и системы откорма стада. Мы постоянно работаем в этих направлениях, изучаем и применяем что-то новое. 

Сейчас в хозяйстве идет заготовка сенажа из люцерны, которого запланировано заготовить 2,5 тысячи тонн. Для того, чтобы корма хранились лучше, к смеси добавляют консервант. Продуктивность стада повышают за счет того, что коровам дают пищевую добавку - так называемую пивную дробину. Коровы в хозяйстве - исключительно безрогие. Рога удаляют телятам, когда те - совсем маленькие. «Это, - как говорит управляющий СМОТРИКОВСКИЙ отделением Павел Ткаченко, - по мнению специалистов, повышает продуктивность коровы на 10%». 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены