РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Наивная живопись Николая Мазуренко

4 июня 2015, четверг
Наивная живопись Николая Мазуренко

Узнать новость о том, что Chevrolet опубликовал первые снимки салона нового Cruze вы сможете на сайте http://motobikecar.livejournal.com/78159.html, где найдете много интересной информации из мира автомобилей. 

Так назвал свою первую персональную выставку народной картины в ПОУНБ имени Ивана Котляревского живописец из Хорола Николай Петрович Мазуренко. Родился самобытный художник в с. Болгарка Березанского района Николаевской области. Окончил Бердянское техническое училище. После срочной службы, который проходил в Липецке, переехал жить в Хорол, где живет и сейчас. Этот человек имеет статус «ребенок войны» и трудовой стаж 50 лет. Он работал на Хорольском механическом заводе, в сельскохозяйственном техникуме, в краеведческом музее, заведовал мастерской-филиалом при Полтавском живописно-скульптурном комбинате, а ныне - художником-оформителем МБК в Хороле.

На выставке в отделе искусств ПОУНБ имени Ивана Котляревского представлены живописные полотна Николая Петровича, где львиная часть -сильськи пейзажи, а еще есть исторические картины, как, например, триптих «Козацькому роду нема переводу» и необычный автопортрет, где Николай Мазуренко изобразил себя в образе гетмана Богдана Хмельницкого.

Автор так объяснил свой автопортрет: «Я член вокально-инструментального ансамбля« Источник », вот в украинском костюме и нарисовал себя». Кстати это единственный автопортрет художника. На вернисаже Николай Петрович подробно рассказал о работе над каждой картиной. Вот, например, произведение «Березы в ботаническом саду» - это воспоминание, как работал когда-то на субботнике в сквере при технику4ми механизации, а теперь там ботанический сад. Многое создан господином Николаем на темы украинских народных песен. Его произведения - повсюду в Хороле - в налоговой инспекции, в районной администрации, в библиотеке. Многие произведения посвящены истории Полтавщины. В частности картина «Хорольский яма» - рассказ о концлагере на территории нашего края.

На западе в библиотеке Антонина Полетаева, ведущий методист Областного центра народного творчества и культурно-просветительной работы Полтавской ОГА, подарила господину Николаю Каталог «Полтавского областного фестиваля художников-любителей имени Григория Ксенза» (2014). Кстати, в него вошло 120 лучших произведений и среди них три картины Мазуренко «Там, где Ятрань круто в ` ется ». «Вечер на улице, ночь наступает», «Полюбила казака при луне стоя».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены