РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Наш город получил международный грант. Как это было ...

16 июня 2013, воскресенье
Наш город получил международный грант. Как это было ...

Как уже сообщалось в предыдущем номере газеты "Вестник Роздолье", 28 сентября в Киеве состоялось заседание Наблюдательного совета канадско-украинского проекта местного экономического развития городов Украины (МЭСМ). Перед тем, как рассказать о заседании, хочу вспомнить как все начиналось. 

  На начатую марта на имя городского головы В. Туза поступило письмо из Ассоциации городов Украины, где было отмечено, что Ассоциация городов Украины совместно с Федерацией канадских муниципалитетов за финансирование Канадского агентства международному развитию начинает внедрение пятилетнего проекта "Муниципальное местное экономическое развитие" общей стоимостью 17 млн. канадских долларов. Цель: развитие экономического потенциала и создания благоприятной среды для привлечения инвестиций в десяти городах Днепропетровской и Львовской областей. А дальше был перечень городов, которые посещают украинские-канадские эксперты. На Львовщине это были Дрогобыч, Трускавец, Самбор, Борислав, Стрый и Червоноград.  

  К сожалению, в этом перечне не нашлось места для Нового Роздол. Но перед этими визитами, 17 марта, в городском совете Львова должна была состояться презентация всех городов. Мы решили принять участие, хотя надежд было мало, ведь практически города уже были отобраны. Мой рассказ о Новый Раздел был недолгим, но, как потом оказалось, результативным. Коротко рассказал об основных проблемах города и в первую очередь - экономические. Была еще одна проблема. Одним из условий участия в проекте является то, что город должен иметь не менее 50 тыс. населения. Чтобы выйти из этой ситуации, было принято решение: создать экономический кластер территориальных общин. Мы предложили присоединиться к нам Жидачева и Николаеву Тамошний руководство согласилось. Поэтому наша заявка была общей для трех городов. После долгого ожидания в начале сентября нам сообщили, что г. Новый Раздел по результатам конкурсного отбора признали победителем на участие в проекте международной технической помощи. 28 сентября в Киеве состоялось учредительное заседание Наблюдательного совета канадско-украинского проекта местного экономического развития городов Украины (МЭСМ). Наблюдательный совет Проекта осуществляет надзор за ходом внедрения Проекта и принимает ключевые документы: планы работ, сметы, полугодовые и годовые отчеты, а также решает любые существенные вопросы, которые могут повлиять на внедрение Проекта. После голосования, кроме представителей канадской стороны, в Наблюдательный совет вошли представители министерства экономики, министерства регионального развития и строительства, Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, представитель Ассоциации городов Украины и представители городов-партнеров. Город Новый Роздол также представленным в Наблюдательном совете. Это дает возможность быть активным участником распределения финансовой помощи. Поэтому есть надежда, что начиная с 2011 года наш город сможет получить международную финансовую поддержку для решения коммунальных проблем города. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены