РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Настоящая святая вода в наших Песках, RUVDS

20 апреля 2016, среда
Настоящая святая вода в наших Песках, RUVDS

Ищите, где можно заказать качественные и по низкой цене виртуальные сервера Windows VDS с защитой от досс- атак. Тогда в этом вам сможет помочь сайт ruvds.com.

Что это такое, знакомо многим, поэтому уже несколько лет на Крещение в сельской церквушки иконы Казанской Божьей Матери нигде протолкнуться. Еще больше людей собирается возле водоема, сюда приходят и пискив`яны, и многочисленные гости. И такого зрелища, которое состоялось на прошлой воскресного дня на Богоявление, Пески еще не видели. 

Присоединиться к тайне купели в ледяной воде приехало столько людей, которые легковушки заполонили центр села. Это был незабываемый праздник. После богослужения в храме отец Виталий в окружении паствы крестным ходом добрался соседней водоема. Здесь состоялся молебен, освящение воды и благословение смельчакам на ледяную купель. Желающих было много. Слышала даже о пришельцах с Куликовки и Борзны, а о бахмачан, о жителях соседних сел не приходится. Но больше всего приехало куринцив. Чем же привлекают Пески? Конечно, прежде всего згукуе к себе именно православный праздник, а еще целый ряд интересных захватывающих составляющих, в которых легко усмотреть возрождения казачьих традиций. Взлетали в небо голуби, охотничьи ружья сообщили своими выстрелами о начале праздника, отпугивая нечистую силу от места торжеств. На детей, и для взрослых, особенно живущих в городе, было интересным промчаться в зимних санях, впряженные резвыми лошадьми. Наименьших детей ожидал пони - небольшой смирный конек.

Ветерок доносил аппетитный аромат дымка и запах казацкий кулеш. Каждый желающий получил угощение - мои земляки гостеприимны. Как уже завелось, кроме горячей украинского блюда, предлагалась и стопка ароматного церковного кагора. Но больше всего ра-дели люди неповторимой атмосфере, которая царила на площади между церкви и сельского совета.

В пискив`ян, особенно у земледельцев, было основание к двойному удовлетворение. Ведь накануне наконец насыпало довольно снега, щедро покрыл озимые, пряча изумрудную зелень под белой январской одеялом. А раз так, то есть основания надеяться на урожай. И в следующем году снова встретимся на Крещение, снова ждать нас пирожки с маком и повидлом, котлеты в тесте, печенье и конфеты. Хочется сказать искреннее спасибо нашему казацкому атаману, директору сельскохозяйственного предприятия Валерий Колоши за умение вдохнуть в каждое дело Божий дух. Так пусть небеса помогают нашему руководителю во всех его добрых начинаниях. А мы его поддержим.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены