РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Националисты, либералы, феминистки и хакеры

11 мая 2013, суббота
Националисты, либералы, феминистки и хакеры

Впрочем, как известно, еще одна колонна, которая вышла на площади турецких городов это заклятые враги тех же курдов - националисты.

Не нравится «гуманитарная политика» Эрдогана и разнообразным либеральным течениям, в которых турки спокойно сотрудничают с теми же курдами, как и в левых партиях с профсоюзами.

Таким образом происламская Партия справедливости и развития мобилизовала против себя авторитарной политикой крайне разношерстные, даже враждебны друг другу человеческие потоки от курдов с алевитов - к левым и националистов с демократами и либералами.

Сюда присоединились феминистки, которые недовольны попыткой правящей партии ограничить права женщин, в частности запретить аборты. Хакеры и разнообразные интернет-сообщества, тоже ведут свою войну с властями, в течение последнего года официальные сайты различных учреждений неоднократно ломались и ддосилися.

Официальное же пресса традиционно для таких случаев утверждает, что к протестам негласно присоединились военные с иностранными агентами влияния.

Как освещает события скандальная оппозиционная газета Radikal, основными организаторами протестов традиционно выступили либералы. В дальнейшем борьба за влияние развернулась между левыми объединениями и теми же либералами с одной стороны и радикальными националистами и более умеренными республиканцами - с противоположной.

Власти разогнали протестующих, однако люди снова собираются на центральных площадях, члены правительства говорят, что действий полиции не достаточно и нужно привлекать армию. Удастся правящей парии вывести Турцию в десятку мировых лидеров зависит от способности учитывать во внутренней политике интересы всех групп и отойти от жестких идеологических догм.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены