РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Не будем равнодушными к родному городу

17 марта 2013, воскресенье
Не будем равнодушными к родному городу

  Я хочу написать о нашем городе, в котором я живу уже более 40 лет и который мне очень нравится. Новый Раздол весь в зелени, как в парке. Чистый воздух, рядом лес, в котором много грибов и лесных ягод. Кругом озера, где можно летом отдохнуть, порыбачить. 

  Но есть в Новый Роздол люди, которым не нравится наш город. Говорят, что это периферия, яма, большое село. В ответ я спрашиваю: "Назовите мне село, в котором есть пять школ, два лицея, колледж, две больницы, поликлиника, детские сады, две почты, Дом культуры, где часто различные концерты, собрания?". В Новый Раздел часто приезжают общественные и государственные деятели, депутаты разных уровней, в том числе и Верховной Рады, хотя наш город молодое во Львовской области. Новороздильци гордятся, что могут из первых уст услышать все новости о нашем государстве. 

А какой большой у нас рынок - чего там только нету! Когда надо было ехать в Ходоров, в Стрый или во Львов, чтобы что-то купить, а теперь к нам едут. 

На все направления области с Нового Роздол курсируют автобусы-маршрутки. Есть у нас и городская газета "Вестник Роздолье", в которой можно прочитать о городе и о новостях в нем. 

  А сколько новых магазинов у нас! В центре - "Вопак", где приятно зайти. Большой выбор товара - выбирай, что хочешь. В магазине чистота и порядок. С уважением относятся к покупателям: покажут, где какой товар, помогут выбрать, а молодые девушки на кассе еще ??и пожелают хорошего настроения. Выйдешь из магазина, на площадке есть свалка, рядом - скамейки, чтобы старшая люди могли себе присесть. К сожалению, это не всегда возможно, так как любят здесь рассаживаться подростки, они еще и щелкают семечки и плюют шелуху на тротуар, где ходят люди . Кроме того, выбрасывают под ноги обертки печенья, мороженого, конфет. Также распивают различные напитки, а бутылки - под лавки, иногда еще и избиты. Если обратить им на это внимание, то обизвуться нецензурной бранью. Спрашивал у дворников: "Почему вы их оттуда не гоните, или не дадите веник, чтобы позаметали за собой? "В ответ слышу неутешительное:" Нельзя их трогать, потому что теперь такая молодежь пошла ... " 

  Еще есть свалки с обеих сторон Дома культуры. И лавочки в центре, но на них иногда противно присесть отдохнуть. Уважаемые родители, я обращаюсь прежде всего к вам - как вы воспитали и воспитываете своих детей Что вы их учите, что в них ни культуры, ни любви к своему городу, ни уважения к старшим людям? Противно слушать и их разговора - множество нецензурных слов и иностранных русских матов. Где наши работники порядке, милиция Почему вы за ними не смотрите? 

  Уважаемые педагоги! А как вы смотрите на своих воспитанников Почему не обращаете им внимания на культуру, на поведение на улицах родного города? Какие из них вырастут граждане нашего государства? Их увлечение - только "дикая жара" (то бишь дискотека). А там такая музыка, как волки воют, черти свистят и громы бьют молнией, и сами трясутся, как те трясуны. Ни один из них не знает украинского танца. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены