РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Не только профессию получают ...

8 июня 2013, суббота
Не только профессию получают ...

До недавнего Новороздольский профессиональный лицей назывался просто ПТУ-5. Но многое изменилось не только с названием этого учебного заведения, изменения произошли и в работе дирекции, педколлектива и мастеров-производственников. Теперь это не только "кузница кадров" широкого профиля, но и площадка, с которой выпускники лицея с «красным дипломом» стартуют учиться в вузы.  

  Кроме того, в этом заведении учится много молодежи, способной не только на науку, а и способной к пению , танца, с неплохими актерскими данными. 

  На днях я побывала на празднике в лицее, впечатление от которого меня долго не покидали. Вспомнились слова А.П.Чехова: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мышление ». Это так. Я увидела в выступлениях учеников все это прекрасное. 

Проходил традиционный конкурс «Будем знакомы», где шла ожесточенная борьба за места, а просто демонстрировались профессиональные способности младших школьников, которые выбрали себе на всю жизнь любимую работу. 

  Беспрестанные аплодисменты после выступления каждой группы были для них высокой наградой. Именно здесь, в торжественной обстановке молодые были «крещены» и приняты к другому «Коша», то есть к коллективу. Именно здесь завуч по учебно-воспитательной работе А. Н. Труш вручила им ученические билеты. 

  А выступления «артистов» были очень на высоком уровне: пение, танцы, костюмы, актерские таланты вызвали в зале не аплодисменты, а овации. 

  На сцене приветствия ведущие - Марта РЕГУСЕВИЧ и Юрий Шаробура. Уважительно приветствуют они с праздником педагогов, матерей, гостей и друзей, а Юрий говорит, что такие встречи надолго всем нам дарят радость и приподнятое настроение каждому. 

  Марта дополняет не менее важное: приобретая профессию, лицеисты находят новых друзей, а в кружках - истинное наслаждение в любимом деле. Сегодня старшекурсники искренне подают руки молодым друзьям. Но это право принадлежать к большой семье они будут отстаивать в нелегкой борьбе, потому судить их сами Боги с Олимпа. Марта шутку читает: "В истории, хотим рассказать, не станем нисколько врать, ведь Олимп - серьезная штука - с Богами шутить - мука. Бог собираются на совет. Их костюмы поражают яркостью и великолепием. Здесь словам мало что скажешь, это надо посмотреть. 

   Достойно показали себя члены театрального кружка под руководства Л. Н. Мартынов. Под торжественную мелодию (муз. руководитель М. М. Иваницкий) Боги важно заняли свои судейские кресла. «Удачи! - Провозглашают они вместе с Зевсом. 

Между тем ведущие вместе с "Катей Осадчей" объявляют: "Встречайте учащихся гр. 11 - «Операторов компьютерного набора. Учетчиков из бухгалтерских данных ». В гости приехали к нам «Мозг», «Лень», «Настойчивость», «Компьютер». 

  Завораживающие публику захватывающие диалоги, ярые споры, а в антракте - песни, мастерски выполненные под руководством руководителя по вокалу Шибко А.Н. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены