РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Неделя детского чтения в исполнении известных взрослых новороздольцев

21 апреля 2013, воскресенье
Неделя детского чтения в исполнении известных взрослых новороздольцев

  «Пусть Украина вся читает, потому книга нас всех объединяет" - под таким девизом начался Всеукраинский неделя детской и юношеской книги в городской библиотеке для детей. 

  2011 объявлен Годом украинской первокниги по случаю 450-летнего юбилея украинского перевода Пересопницкого Евангелия. 

Неделя началась Днем громкой чтения, проведение уже стало традицией в библиотеке. 

  Степан Семерак - энергичный предприниматель, объективный, эрудированный, депутат городского совета, член постоянной комиссии по вопросам коммунального имущества, член партии «Фронт Перемен» - читал семиклассникам и восьмиклассникам ОШ № 2 и п 'пятиклассников СШ № 3 отрывок из известного произведения В. Рутковского «Джури - характерники". Дети слушали с большим вниманием, задавали вопросы, попросили почитать Степана Васильевича и собственные стихи, указав, что некоторые из них читали на высоком заборе, установленном по периметру предприятия господина Семерак по улице Леси Украинский. 

    Работник читального зала Н. И.Коба рассказала о жизненном и творческий путь писателя. Владимира Рутковского. Три романа «Джури» (первая - «Джури козака Шила», вторая - «Джури-характерники», третья - «Джури и подводная лодка»). Роман писателя «Джури-характерники» стал победителем книжного рейтинга от «Литакцента», роман «Джури козака Шила» и повесть «Потерчата» были отмечены «Книгой года - 2009» и Би-Би-Си. Лауреат премий им. М. Трублаини, им. Леси Украинский, Международного образовательного фонда им. Ярослава Мудрого. В этом году В. Рутковский был выдвинут на соискание Национальной премии им. Т. Г. Шевченко. 

  С восторгом дети слушали стихи Виктора Бойко. Он читал их сам, рассказывал о себе, своем детстве, свои первые стихи, которые написал в 8 лет. Это наш местный поэт, но его творчеством интересуются и за пределами Украины. Поэту болит душа за судьбу Родины, за тем малым кусочком земли как его родное село Глиняная Балка, по ту белую дом каменный у копанки-колодца, что выкопала его матушка, то тропинку, которая вывела его в широкий мир. 

  Об самого поэта рассказала присутствовать заведующая библиотекой Ада Николаевна Пекарская. Она отметила, что 25 лет назад во время аварии на Чернобыльской АЭС Виктор Спиридонович как фотокорреспондент и журналист брал интервью у шести пожарных, вскоре погибли при тушении пожара на атомном реакторе. Прочитал стихи, посвященные этой трагической дате - «Олениха», «Чернобыль». Поразили присутствующих стихи об Украине - «Судьба Украины», «Моя Украина», «Каменная мать», «Черкасская». 

  Дети были очень довольны встречей, изъявили желание общаться с гостями и за пределами библиотеки. Мир книг стал для них еще более привлекательным и захватывающим. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены