РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Немцы выбирают университет по проездным

30 ноября 2016, среда
Немцы выбирают университет по проездным

Если вы ищите, где можно купить детское платье в Донецке, тогда рекомендую вам посетить сайт http://topshop.dn.ua, где на вас ждет огромный ассортимент разных товаров!

Во всех развитых странах мира у студентов есть те или иные преференции на проезд, в которых перевозчик не имеет никакого отношения. Причем университеты разрабатывают пакет льгот для своих подопечных, чтобы таким образом не только поддержать их, но и поощрить получать образование именно здесь, - конечно же, за деньги. Весомой составляющей такого бонусного «студенческого» пакета являются транспортные услуги. Их оплату части берет на себя местная власть и университет.

Показательно немецкий пример. В Германии железнодорожный билет обычно стоит дорого! Многие студенты вынуждены ежедневно ездить на учебу в вузы из соседних городов, преодолевая до 100-150 км в одну сторону. Если бы не было системы льгот, то счета за проезд достигали бы нескольких сотен евро в неделю. «Немецкие студенты экономят немало средств, пользуясь своим специальным семестровым проездным, - говорит Анастасия Василенко, студентка Вестфальского университета им. Вильгельма. - Каждый семестр мы платим фиксированный студенческий взнос - 273 евро - и получаем билет, который дает право на бесплатный проезд в городском транспорте и региональных поездах. Так поездка из Кельна в Мюнстера на региональном поезде стоит 50 евро (в обе стороны), то есть нужно потратить 300 евро в неделю. А студенческая карточка дает право ездить по земле Северный Рейн-Вестфалия, на территории которой расположены эти города и наш университет, бесплатно. Если же студент решает поехать в другой федеративной земли, то он должен приобрести билет, который начинает действовать с последней станции федеративной земли, в котором расположен его учебное заведение, - и уже за полную стоимость ».

Такой своеобразный проездной получают и студенты Fachhochschule (аналог украинских профессионально-технических учебных заведений). Правда, студенческий вклад в каждого учебного заведения разный. Во-первых, в комплекте с бесплатным проездом предоставляются льготы на пользование бассейном, библиотекой, скидки на питание, посещение музеев и тому подобное. Во-вторых, размер студенческого взноса зависит от политики самой федеративной земли и того, сколько ее власти готовы платить за проезд подопечных университетов и другие услуги. Так, например, студенческий вклад в Баварии будет значительно дороже, чем на территории земли Северный Рейн-Вестфалия.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены