РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Неуступчивое большинство

27 мая 2013, понедельник
Неуступчивое большинство

  На втором пленарном заседании II сессии городского совета, которое состоялось 12 января, к такому выводу прийти было несложно. Сначала, как и на прошлом заседании, камнем преткновения стало рассмотрение вопроса о Регламент городского совета: заветированных Распоряжением городского головы это решение о «Местную конституцию» первого пленарного заседания сессии от 30 декабря 2010 повторно как проект был внесен в повестку дня и слушался и голосовалось депутатами позапрошлую среду и снова (в режиме тайного волеизъявления) было принято с незначительными поправками (для полной ясности добавим, что уже на следующий день и он был ветирован Распоряжением В. Туза как такое, что нарушает соответствующее законодательство и Конституцию). Впоследствии последние сомнения развеяло вопрос «О городском бюджете на 2011 год»: одна, численно меньше, часть депутатов и мэр пытались, учитывая то, что 12 января проходил предусмотренный законодательством 14-дневный срок его принятия внести его хотя бы в порядке дня, а другая, большая часть и секретарь совета, - дружно выступали против этого, ссылаясь на пункт действующего Регламента. В итоге, как говорится, «буква закона» победила «дух закона»: даже в режиме поименного голосования необходимое количество голосов для внесения в повестку дня «бюджетного» вопрос не собралось. 

   Примечательно, что уже под занавес пленарного заседания прозвучало несколько телефонных звонков на « мобильник »городского головы - сначала звонил заместитель председателя ЛОГА, впоследствии - он же или еще какой-то начальник областного уровня власти. Как по волне пояснил В. Туз, они говорили, что все территории области накануне на своих сессиях уже приняли местные бюджеты за исключением Нового Роздол, так надеялись услышать подтверждение о принятии и сессией Новороздольской совета городского бюджета на 2011 год, чтобы на следующий день отчитываться наверху о ход бюджетного процесса в русле предписаний соответствующего законодательства. Когда городской голова с заметным волнением сообщил, что оно «по политическим причинам» даже не поставлен в повестку дня, на «тамтамы конце провода» попросили передать «мобильник» председателю бюджетной комиссии В. Засанский, который на пленарном заседании тоже оппонировал предложения мэра и некоторых законопослушных депутатов о внесении в повестку дня этого первоочередного вопроса. О чем общались собеседники, неизвестно, однако В. Засанский, зайдя после переговоров с кулуаров в сессионный зал, в присущем ему стиле недомолвок довольно громко сказал, мол, человек, с ним разговаривала, несомненно умная, поскольку согласилась с его соображениями.  

  Возможно, это, можно сказать, исключительный для городских сессий момент добавил какого-то дополнительного оптимизма городском голове. Поэтому он обратился к депутатам с просьбой учесть, что в этот день истекает отведенный законом 14-дневный срок для принятия всеми территориями области бюджетов, а «завтра Львовская область подает в Кабмин общие цифры бюджета по области, поэтому без Нового Роздол этого не произойдет» , и призвал их, чтобы окончательно "не позориться перед Львовом», внести вопрос принятия бюджета хотя бы в повестку дня, а через день - другой, на следующем пленарном заседании «утрясшы» спорные вопросы, уже принять его «в целом». 

   Однако городской председатель ошибся после его обращения выступил секретарь совета П. Петраш, который предложил и внесения «бюджетного вопроса», и голосование по нему рассмотреть на следующем пленарном заседании, например, во вторник, 18 января. Впоследствии депутаты большинством голосов проголосовали за предложение депутата И. Пасемко голосовать за предложение П. Петраша в режиме поименного голосования. «Неужели можно ставить собственные амбиции выше общих интересов?» - Это была последняя реплика В. Туза перед голосованием. Впрочем, справедливости ради следует отметить, что на протяжении сессии звучали разные реплики, причем, как говорится, на грани фола.  

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены