РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Николай Давыдович: «Местный депутат помогать своему городу, даже если у него не сложились отношения с местной властью ..."

19 июня 2013, среда
Николай Давыдович: «Местный депутат помогать своему городу, даже если у него не сложились отношения с местной властью ..."

Николай Давыдович: «Местный депутат помогать своему городу, даже если у него не сложились отношения с местной властью ..."

Возможно, такое мое признание с точки зрения неписаного закона конкуренции в избирательном процессе не является правильным, поскольку я решил баллотироваться в депутаты областного совета от Нового Роздола. И публично утверждая это, я словно невольно агитирую и других городских, а не иногородних, кандидатов в «областной парламент». Пусть так, но, несмотря на определенные слухи, что Новый Раздел рассматривают как плацдарм для получения мандата депутата облсовета немало господ - «варягов», т.е. не жителей нашего замечательного города, вынужден прибегнуть к такой откровенности. Считаю, что в интересах Нового Роздол, просто обязан так сказать. 

  Потому что на собственном опыте убедился: местный депутат помогать своему городу, даже если у него не сложились в определенный период отношения с местной властью. Это стремление на уровне подсознания. Неновороздильци на такое могут. Разве им может так болеть от проблем в городской хозяйке, требующих неотложного решения, разве им известно ощущение личной тождественности с городом, в котором вырос, учился, формировался как личность! Именно эта невидимая родство с Новым Роздол и формирует чувство сопричастности к решению городских проблем, соответствующую гражданскую позицию, которую не способны поколебать обстоятельств. 

  Были и у меня такие «обстоятельств». Не хочу вдаваться в детали, они в свое время освещались в «Вестнике Роздолье», а некоторые и до сих пор, по поводу и без повода, эксплуатирует в другой прессе эту «бородатой» тему (возможно, думает, что это придаст ему солидности, что ли ... хотя, вряд?), которая, считаю, уже есть исчерпанной.  

  Впрочем, извините за отступление, вернусь к более актуальной темы - интересы на областном уровне эффективно представлять именно депутат. Конечно, признаюсь честно, не все из пакета местных проблем удается и впоследствии удастся отстоять в очень конкурентной среде депутатского корпуса совета областного уровня, так бюджет, как правило, много не бывает никогда, поэтому каждый представитель от того или иного населенного пункта Львовщины всегда стремится, оперируя своими аргументами, выкроить преференции именно для «своего» города или района. Тут, собственно, и срабатывает фактор местного патриотизма и прагматизма. И если депутат не имеет глубоких корней (основные из них приведены выше - Н. Д.) с городом, избиратели которого избрали его в областной совет, то он не будет иметь соответствующей мотивации для лоббирования местных интересов. В этом, кстати, и разница между «своим» и «иногородним» депутатом. Этот своеобразный постулат избиратели должны всегда иметь в виду. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены